Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотникам в Тюменской области упростили жизнь

Охотникам в Тюменской области упростили жизнь. Региональный парламент внес поправки в закон Тюменской области «О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области». Об этом накануне на пресс-конференции сообщил начальник Госохотуправления Тюменской области Василий Щепелин.

Главное нововведение: прием заявок на массовые виды охотничьих ресурсов — пушные животные, пернатая дичь — будет начинаться с первого дня календарного года и заканчиваться за пять рабочих дней до окончания срока охоты на соответствующий вид охотничьего ресурса. Ранее, если сезон охоты на утку начинался в конце августа, заявки принимали с начала августа.

По словам Василия Щепелина, это обычно создавало очереди и затрудняло работу регионального Госохотуправления. В результате изменений ведомство уже с 9 января 2018 года начнет прием заявлений на добычу охотничьих ресурсов. В разрешение сразу будет включена и весенняя, и осенняя охоты, и пушные животные, и пернатая дичь. Платится один взнос — 650 рублей — на весь сезон.

Внесены корректировки в процедуру жеребьевки на право охоты. Жеребьевка на косулю, лося, кабана и медведя в муниципальном районе или городском округе будет проводиться не более двух раз. «Как правило, основная часть разрешений распределяется в первую и вторую жеребьевки. Мы проводим жеребьевку, люди выигрывают, но не все выбирают тот лимит, который разыгран», – сказал Василий Щепелин.

Прежде в результате жеребьевки право охотиться получали примерно 15% претендентов. А из них 20% не выбирали лимит. Кто-то оказывался в командировке, кто-то на больничном и т.д. Если через 15 дней охотник не выкупал путевку, то ее отправляли на второй круг жеребьевки. Так процедура могла повторяться несколько раз. «Медведь уже лег в берлогу, а мы все жеребим и жеребим», – сказал Василий Щепелин.

Как отметил начальник областного Госохоуправления, еще одно новшество: в распределении разрешений теперь участвует только первая заявка, поступившая в уполномоченный орган, ответственный за охоту, а не последняя, как было прежде. Раньше охотники имели право подавать сразу несколько заявок, например, на несколько видов охотничьих ресурсов, на различные сроки охоты и т. д.

Новосибирск
14021

Лучшие комментарии по рейтингу

AR
Барнаул
3332
Действительно так проще. Еще бы вариант с выдачей без личного посещения вообще бы был замечательным.
2
Комментарии (10)
Молодцы...фигли...нашим не до этого!!
1
AR
Барнаул
3332
Действительно так проще. Еще бы вариант с выдачей без личного посещения вообще бы был замечательным.
2
Тюменская область
56
Гладко было на бумаге... В прошлом году так же красиво говорили, только на деле такой геморой был. То один день выдачи придумали, то только через МФЦ, а там пенсионеров не пробиться. Посмотрим чем это обернется.
0
Новокузнецк
122
Так и сумма гуманная. А у нас на каждый сезон, плюс на каждый вид дичи отдельно и все по рублю. Так рублей не напасешься. Грех вам жаловаться. Даже один день в неделю, за пол года можно выбрать время, получить путевку.
1
НСО-ЯНАО
2476
Вощпе нештяк)))
0
Тюмень
2139
Ништяк тем кто не в курсах...
А вообще в Тюменской области с этой осени все через .опу, ну посудите сами выдали лимит на зайцев 138 штук на Тюменский район, и так по всем районам и как результат - ни у кого нет разрешения даже зайцев погонять, такая же хрень и по водоплавающей была...так что, хвалиться нечем, всё хреново
0
Тюмень
2139
Упростили так что можно ружье продать и не заморачиватся
0
НСО-ЯНАО
2476
Иваныч72, "такая же хрень и по водоплавающей была...так что, хвалиться нечем, всё хреново" по вашим фотографиям так и не скажешь)))
0
Тюмень
2139
SEM70, по моим не скажешь, так я и бумаги не брал))))
1
Тюмень
2139
SEM70, я говорю за общее состояние этой темы, за основную массу людей, а не за себя! Я просто не жду когда мне управление выдаст разрешение на охоту....)))
А многие даже бумажку на уток не получили
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх