Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Численность волка растет

Численность волка растет, в связи с этим участились и случаи нападения хищников на стоянки пастухов. В конце октября сотрудники комитета по охране и воспроизводству животного мира РА по обращению местных жителей организовали охоту в Кош-Агачском районе. В отстреле опасных животных приняли участие как местные жители, так и охотники из Новосибирска.

 

ВИТАЛИЙ СУРУCМАНОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР КОМИТЕТА ПО ОХРАНЕ И ВОСПРОИЗВОДСТВУ ЖИВОТНОГО МИРА РА: «При проведении облавной охоты были отстреляны 6 особей волка, еще два волка были ранены, данные мероприятия проводились на территории Бельтирского и Мухор-Тархатинского сельских поселений Кош-Агачского района».

Добавим, что всего на территории РА сейчас действуют 30 бригад охотников - волчатников. С начала года ими отстрелено 469 хищников. Охота на волков разрешена в нашем регионе с сентября по февраль.

 

ЭЛ АЛТАЙ

Новосибирск
17060
Комментарии (4)
Ленинск-Кузнецкий
2654
Кинули бы клич на сайте: мужики приезжайте на волка - лицухи бесплатно, крышей над головой и баней обеспечим. С вас винтовки, патроны, провиант и доставка вас до места охоты. Ну и волчьи трупы конечно. Я бы с удовольствием алтайским камрадам помог..
12
Р Алтай
198
Премию комитет даёт 3т ,минус налог,остаётся 2.6 подняли бы премию,народ бы начал ими заниматься охотнее.
2
Пермский край - Москва
5014
3 т для сельской местности не так уж и мало. Вместо этого стимулируют в некоторых регионах бесплатной лицензией на копытных, это посущественней.
В целом почти 500 волков за год - это не хило. Жрет ведь волк в основном копытных. В среднем как говорят биологи взрослому волку нужно на день 2 кг. мяса (может не есть неделю), но потом сожрет за день 10 кг.в год на одного - 730 кг.
Отстрелянному числу нужно было бы 365 тонн мяса. Это, если перевести в косули (35 кг. в среднем) - 10 000 косуль.
Хищник еще тот.
Цифры ориентировочные.
1
Новосибирск
3501
RomanSneg, как кликнут- тоже присоединюсь)
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх