Снежный барс наказал волка

Сотрудники охоткомитета Республики Алтай, отправившиеся в высокогорье для облавы на волков, стали свидетелями необычной сцены: волк пытался отобрать добычу у снежного барса, охотившегося на козерогов. Об этом на своей странице в Facebook рассказал один из участников облавы Руслан Боброков.

«Наблюдаем ирбиса на расстоянии 800 метров, который оказался внутри гона на волков после того, как задавил козерога. Матерый волк попытался в одиночку забрать добычу у хозяина гор. В завышенном самомнении ему не откажешь. Наблюдали в бинокль какое-то мельтешение на месте задава... потом, как оказалось это серый получал за разбой», — написал он.

 

После схватки с барсом волк побежал, поджав хвост между ног «и подволакивая зад». Ирбис, впрочем, тоже отбежал от добычи и залег в скалах.

Позже барс вышел из укрытия и приступил к трапезе. Охотники наблюдали за ним около получаса. После обеда сытый и довольный победой над волком представитель семейства кошачьих не спеша поднимался по склону.

«Матерый волк-одиночка совершенно не боится барса! Является конкурентом номер один! А если бы была пара волков!? Я думаю, что ирбис бы остался лежать рядом со своей добычей», — резюмировал Руслан Боброков.

Sibiriak, 31 октября 2017
12590, Новосибирск

Комментарии (6)

823
НОВОСИБИРСК.
31 октября 2017, 11:27
#
+0 0
А дальнейшая судьба этого волка ?
547
Кемерово
31 октября 2017, 20:02
#
+0 0
ж.а.в.77., так убежал поджав хвост. Видать сильно голодный был, обычно они парами нападают либо стаей.
10
Корякия
1 ноября 2017, 11:28
#
+0 0
Три волка без особых проблем в конце октября, без особых усилий разобрались с медведем лет 6-8. Волк был один, только поэтому барс отбился.
67
Красноярск
7 ноября 2017, 20:18
#
+0 0
Волки , они же-шакалы и падальщики, а потом хищники,(поправьте если не прав), нападают, стаей,и то когда "чувствуют", что опасности нет.....
547
Кемерово
7 ноября 2017, 20:58
#
+1 0
rp, ну все таки в первую очередь они хищники.... и если есть возможность охоты на дичь падаль он есть не будет... суть тут немного в другом, то что они живут стаей и охотятся стаей... в одиночку волк нападет если уже сильно голодный.
260
Омская обл.
7 ноября 2017, 22:42
#
+1 0
Всё самое интересное то ,что просто люди увидели это действие ,противостояние в дикой природе своими глазами...вот это главное...А вообще то хищники всегда ходят рядом и не трогают друг друга .но когда это происходит...человек этого конечно же не может видеть ну разве .что по следам в основном по снегу ...А тут такая удача.вот если бы ещё на камеру было снято ,то вообще цены нет таким кадрам...21 век не стоит на месте и аппаратуры сейчас есть много...всякой...будем надеятся не только "фотоловушки"будут фиксировть жизнь дикой природы и их обитателей но и более совершенная техника...Будем ждать!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх