Браконьеры в заказнике

Факт масштабной браконьерской охоты выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республики Алтай во время совместного с госинспектором Сайлюгемского парка рейда в Кош-Агачском районе. В непосредственной близости от границы парка, на территории Шавлинского заказника, обнаружены восемь убитых козерогов, сообщает пресс-служба управления.

Застреленные животные были обнаружены 20 сентября на берегу реки Карагем во время совместного рейда по проверке соблюдения правил пограничного режима и пресечения браконьерской деятельности на особо охраняемых природных территориях.

Материалы переданы в отделение полиции МВД России по Республике Алтай в Кош-Агачском районе. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Подробности:

Алтае-Саянское отделение Всемирного фонда дикой природы России обнародовало новые сведения о браконьерской охоте в Кош-Агачском районе, в результате которой были убиты восемь козерогов. Уточняется, что преступление было совершено в Шавлинском заказнике, а не в Сайлюгемском парке, как сообщалось ранее. Как бы то ни было, охота в заказнике тоже запрещена.

Восемь туш сибирского горного козла нашли на минувшей неделе на берегу реки Карагем в границах Шавлинского заказника. Факт браконьерской охоты был выявлен сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай и национального парка «Сайлюгемский» во время совместного рейда по проверке соблюдения правил пограничного режима и пресечения браконьерской деятельности на особо охраняемых природных территориях в рамках работы межведомственной бригады по охране животного мира региона.

Материалы дела переданы в полицию Кош-Агачского района. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Размер ущерба животному мира предварительно превысил 1,5 миллиона рублей. Если вина нарушителей будет установлена в судебном порядке, то им может грозить уголовное наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности, говорится в сообщении организации.

В Шавлинском заказнике обитает снежный барс. Именно здесь, в долине реки Аргут ученые стараются возродить некогда утраченную популяцию снежного барса. И специалисты осторожно говорят о стабилизации численности аргутской популяции ирбиса в 8-10 особей. Так, в январе-марте 2017 года во время единовременного учета снежного барса в бассейне Аргута насчитали не менее 8 ирбисов.

Sibiriak, 1 октября 2017
12528, Новосибирск

Комментарии (3)

299
Новосибирск
1 октября 2017, 22:21
#
+4 0
Как то странно , добыли и бросили . Кто-то что-то не договаривает.
451
Кемерово
9 октября 2017, 13:07
#
+0 0
следующая будет новость от браков где наше мясо.шучу.
385
Томская область.
15 октября 2017, 18:24
#
+0 0
А были ли брэки? :)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх