В Красноярском крае официально открыт сезон охоты

В Красноярске открыли сезон охоты, сообщает министерство экологии и рационального использования края. С 26 августа разрешено охотиться на пернатую дичь, а с 15 сентября будет разрешено убивать пушных зверей.

С 1 по 30 ноября откроется сезон охоты на косулю на территории Березовского, Козульского, Тасеевского, Ужурского, Балахтинского районов, правобережной части Новоселовского, Балахтинского и Казачинского районов, а также на территории Идринского, Канского и Краснотуранского районов.

С 1 по 15 декабря охота на косулю продолжится уже в других районах: Богучанском, Ермаковском, Кежемском, Курагинском, Манском, Партизанском, Рыбинском, Уярском и Шушенском, а также в Ирбейском и Минусинском районах, кроме охотничьих угодий в Саянском районе.

Также министерство напоминает, что при обнаружении раненых животных, не надо приносить их домой. Так как это может навредить животным и навсегда закрыть им путь для возвращения в дикую природу. При обнаружении животного, нуждающегося в помощи, следует позвонить по телефонам: 227-72-59, 266-82-90, 227-62-05.

Кроме того, замминистра Владимир Званцев предупреждает, что охота и содержание в неволе животных без соответствующего разрешения карается административным наказанием – штрафом до 5 тыс. рублей.

Sibiriak, 29 августа 2017
12580, Новосибирск

Комментарии (1)

9
НСО г.Болотное
30 августа 2017, 8:32
#
+0 0
Не убивать с 15 сентября (((Разве охотник идёт в лес убивать?!!!!Охотник добывает дичь соблюдая всю этику охоты к братьям нашим меньшим!!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх