Итоги акции "Спасем косулю"

В начале февраля участники волонтерского отряда «Шанс» вместе с егерем Владимиром Алексеевичем Шевченко посетили заказник «Мамонтовский» и приняли участие в акции «Спасем косулю!».

Из-за большого количества снега диким животным сложно добраться до корма. И тут становится необходима помощь человека! Отряд решил помочь егерю наполнить кормушки сеном и зерном.

Валерий Борисович Кубанцев, руководитель волонтерского отряда «Шанс»:

Выдалась отличная погода для поездки в лес и, помогая животным, мы также получили массу положительных эмоций! 2017 год - Год экологии, поэтому мы собираемся участвовать еще во многих других экологических акциях в помощь природе.

В перерыве между проведением ЗМУ егерь заказника «Лифляндский» Андрей Анатольевич Лопатин встретился за круглым столом с детским эколого-краеведческим объединением «Глобус» на базе Староалейской средней школы №1 Третьяковского района.

Основная тема встречи: «Жизнь диких животных в заказнике». Егерь показал школьникам фотографии диких животных, которые сделал в заказнике и рассказал, как они приспосабливаются к зимнему периоду, а так же о том, какую помощь может оказать человек в период нехватки кормов.

«Алтайприрода»

Sibiriak, 4 апреля 2017
12626, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх