Югорчане голосуют за зоны проведения весенней охоты на пернатую дичь

Уважаемые охотники!

Цель интерактивного голосования – максимально учесть мнение охотников Югры, что бы определить наиболее оптимальный вариант разграничения южной, центральной и северной зон осуществления весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в охотничьих угодьях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

С 2015 года весенняя охота на водоплавающую (селезней уток и белолобых гусей), боровую (вальдшнепа, самцов глухаря и тетерева) дичь на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры осуществляется в охотничьих угодьях, расположенных южнее 61° северной широты (в южной зоне), в охотничьих, расположенных от 61° северной широты до 62° (в центральной зоне), в охотничьих угодьях, расположенных севернее 62° северной широты (в северной зоне) продолжительностью десять календарных дней в каждой зоне в установленные сроки.

Линии разграничения южной, центральной и северной зон, проходящие по 61° и 62° северной широты (вариант № 3) возможно определить на местности с помощью спутниковой навигации.

Для удобства определения границ зон весенней охоты на местности, предлагается рассмотреть зоны охоты (вариант № 1, вариант № 2), разграниченные линиями, проходящими на местности по естественным линейным ориентирам (автомобильным дорогам, рекам, газопроводу).

Обращаем внимание участников голосования, что отличие варианта № 1 от варианта № 2 состоит в линиях разграничения на участке от г. Сургут до г. Нижневартовск и до границы с Томской обл. (в варианте № 1 – по автомобильной дороге, в варианте № 2 – по правому берегу р. Обь).

 

Период голосования продлен до 10 апреля 2017 года. Участие в голосовании могут принять только граждане, имеющие охотничий билет единого федерального образца, сведения о котором внесены в государственный охотхозяйственный реестр Ханты-Мансийского автономного округа – Югры путём авторизации (внесением сведений о номере и дате получения охотничьего билета).

 

 

Голосование

Sibiriak, 30 марта 2017
12528, Новосибирск

Комментарии (2)

0
Ханты-Мансийск
12 апреля 2017, 14:48
#
+0 0
?
сообщение отредактировано 12 апреля 2017, 14:52
0
Ханты-Мансийск
12 апреля 2017, 14:53
#
+0 0
Постановлением Губернатора автономного округа от 15.04.2011 № 52 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (в редакции от 22.04.2016 № 41) установлено, что в 2017 году в весенний период на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры охота на водоплавающую (селезней уток и белолобых гусей) и боровую (самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа) дичь осуществляется в следующие сроки:
- в охотничьих угодьях Советского, Кондинского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных южнее 61 северной широты – с последней пятницы апреля (с 28 апреля по 7 мая);
- в охотничьих угодьях Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных от 61 северной широты до 62 – с первой пятницы мая (с 5 по 14 мая);
- в охотничьих угодьях Березовского, Белоярского, Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных севернее 62 северной широты – со второй пятницы мая (с 12 по 21 мая).

Зачем, что то менять.
сообщение отредактировано 12 апреля 2017, 14:54

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх