Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Амурский тигр Упорный погиб в схватке с другим хищником

В Комсомольском районе Хабаровского края, в тайге от природных причин погиб амурский тигр, носивший кличку Упорный. О происшествии сообщает интернет-сайт регионального Министерства природных ресурсов. 17 февраля этого года служба мониторинга миграций охраняемых животных перестала получать сигналы со специального ошейника с GPS, закрепленного на шее полосатого хищника. Позднее, в течение трех недель сигнал не возобновился, стало ясно, что с животным, скорее всего, приключилась беда. Сотрудники природоохранной службы отправились в район, из которого были зафиксированы последние по времени сигналы GPS-трекера.

Партия прибыла в таежный массив в бассейне реки Гур. Почти сразу удалось найти погибшего тигра, на его теле были заметны рваные раны (в области спины и головы). По мнению ветеринаров, осмотревших повреждения, скорее всего, они были получены Упорным в схватке с бурым медведем или со своим сородичем.

Молодой тигр попал в программу комсомольского Центра реабилитации диких животных в конце 2014 года. Свое имя хищник получил за сложный, непокорный характер, тигр не хотел выходить из клетки по прибытии. Упорный пробыл в вольерах центра шесть месяцев, после чего был отпущен на волю. В качестве места обитания ему выбрали таежное урочище «Тигровый дом», вблизи границ природоохранного парка «Анюйский», на правом берегу Амура.

 

Новосибирск
859
Комментарии (7)
Барнаул
3
Значет был слаб. И не прывыкший к диким условиям
1
Новосибирск
0
"Позднее, в течение трех недель сигнал не возобновился, ..." ??? Я думал в таких случаях быстрее реагируют, все таки красно книжный вид!?
0
г. Бийск
0
Это самый настоящий естественный отбор!
1
Новоалтайск
62
Всё как обычно в России...
0
Тюмень
2026
Mars13, у нас люди звонят в скорую помощь они не торопятся, а тут сигнал пропал....
0
Новосибирск
266
Издевательство над животным, отправили на убой, не приспособленного, на чужую территорию, вот и отхватил.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх