Сотрудники ДПС пресекли незаконную продажу туш козерога

В конце февраля сотрудники ДПС Алтайского края в ходе рядовой проверки содержимого кузова грузового автомобиля выявили факт незаконной перевозки туш козерога. Как показало дальнейшее расследование, животные были добыты браконьерским способом в соседней Республике Алтай, а конечным пунктом их транспортировки был Барнаул. Здесь, в столице Алтайского края преступники планировали продажу своих трофеев на черном рынке.

Козерог по праву считается одной из визитных карточек Республики Алтай. Он играет важную роль в экономике нескольких районов, стимулируя местный и зарубежный туризм. Многие любители активного отдыха готовы платить солидные деньги за возможность поохотиться на этих красивых парнокопытных. Сезон стартует в начале августа и длится до конца ноября, в другое время отстрел горных козлов запрещен. Рога самцов этих парнокопытных, достигают в длину одного метра, поэтому чучела сибирских горных козлов пользуются большим спросом у коллекционеров.

Покупка лицензионного тура охоты на сибирского горного козла сегодня обойдется в сумму 80 000 рублей и выше. Такова стоимость полного пакета услуг, включая проживание, обслуживание, лицензию, транспорт и страховку. Организацией туров занимается множество официально зарегистрированных фирм. Охотники платят также 60 000 рублей и больше за сам трофей, не считая стоимости услуг по обработке и пересылке.
Помимо Алтая, сибирский горный козел водится в других регионах Центральной Азии, включая Саяны, Тянь-Шань, Каракорум, Гиндукуш, Памир, отдельные районы Пакистана, Индии (Гималаи) и Китая (пустыня Гоби).

Moderator, 16 марта 2017
482, Новосибирск

Комментарии (3)

1081
ЯНАО
16 марта 2017, 18:11
#
+0 0
новость больше похожа на рекламу..............происшествие между делом.
896
юг западной сибири
16 марта 2017, 18:15
#
+0 0
Вроде повторно озвученная

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх