Браконьеры продают шкуры белого медведя в сети Интернет

Спрос на шкуры крупных животных, включая виды, защищенные законом, в последние годы растет. Вызывает тревогу ситуация с всплеском браконьерской добычи белых медведей, занесенных в Красную книгу РФ.

Правительством Чукотского автономного округа утверждена расширенная программа защиты белых медведей от незаконной охоты. В рамках этой природоохранной инициативы сотрудники местной службы начали мониторинг сети интернет. Было обнаружено 26 объявлений о продаже шкур белого медведя, их разместили жители 13 регионов страны. Вызывало подозрение то обстоятельство, что продавцы назначали сравнительно невысокие цены за шкуру полярного хищника. Предлагаемая стоимость колеблется между 250 и 900 тысячами рублей. Для сравнения, рыночная цена полностью легальной шкуры белого медведя из Канады сегодня составляет от 1.5 до 3 миллионов рублей.

Подозрения сотрудников чукотской природоохранной службы подтвердились. Продавцов шкур ожидала проверка, её проводила полиция в регионах, следуя за официальным обращением, направленным от властей Чукотки. У одного из подозреваемых была обнаружена шкура, явно добытая браконьерским способом, возбуждено дело, а шкура изъята.

Помимо мониторинга сети интернет, специалисты департамента животного мира Чукотки регулярно проводят рейды в поселках на берегу океана, расположенных вблизи мест обитания белых медведей.

Moderator, 15 марта 2017
502, Новосибирск

Комментарии (5)

1407
НСО - ЯНАО
15 марта 2017, 17:04
#
+4 0
чукча тоже кушать кушать хочет))))
0
г. Бийск
15 марта 2017, 19:05
#
+3 0
В рейды надо чаще ездить и браконьеров ловить, а не в нете сидеть, больше пользы будет! У меня у самого есть шкура медведя белого, так она мне вместе с уазиком досталась, когда я его покупал у бабули, она мне её бонусом отдала, сказала что её покойный муж с севера привёз когда на вахту ездил! Кстати два обалденных чехла на седушки получились, а судя по ценнику из статьи, то ещё охрененно дорогие!
сообщение отредактировано 15 марта 2017, 22:31
50
Чулым НСО.
16 марта 2017, 4:52
#
+0 0
cc63, мониторинг сети тоже результаты даёт.
0
г. Бийск
16 марта 2017, 9:11
#
+2 0
Один из тысячи может в цель попасть, а основная масса перекуры да наследники которые эти вещи без задней мысли продают! А кто добывает, он видит процентов 30-40% от стоимости шкуры, а то и меньше, а перекупов может быть толпа, пока всю цепочку раскрутят пройдет время, а потом за сроком давности все и прекратят. Поэтому, моё личное мнение, пусть они их в живую охраняют, а то мертвые звери и выделанные шкуры популяцию не увеличат.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх