По факту незаконной охоты на Ямале возбуждено уголовное дело

В полиции Красноселькупского района зарегистрирован рапорт сотрудника, который выявил факт незаконной охоты на лося.

В ходе оперативно-следственных мероприятий полицейские установили, что местный житель, осознавая незаконность своих действий, совершил отстрел одной взрослой особи лося. Нарушителем оказался 30-летний ранее судимый мужчина. Он полностью признал свою вину.

Ущерб от незаконной охоты правоохранители оценивают в 200 тыс. рублей. Уголовное дело возбуждено по ст.258 УК РФ «Незаконная охота». Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание: лишение свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Sibiriak, 12 марта 2017
12528, Новосибирск

Комментарии (3)

133
г.Томск, Каргасокский район
15 марта 2017, 14:07
#
+0 0
интересно как то, в предыдущей теме в Томске за 5 лосей-штраф до 200 т.р грозит, тут за одного лося и наказание такое же...только срок больше
62
Новокузнецк
15 марта 2017, 21:58
#
+0 0
Если не было группы лиц, или не использовано служебное положение (как, например, его использовал "зоозащитник" Данилин), то: "...наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев."

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх