Меры противодействия нарушениям законодательства

Одной из основных функций Минприроды Алтайского края в области охотничьего хозяйства является охрана охотничьих ресурсов и среды их обитания и осуществление государственного надзора за соблюдением юридическими и физическими лицами природоохранного законодательства. В соответствии с данными Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу Алтайский край на протяжении последних трех лет ежегодно входит в тройку лучших субъектов СФО по организации и проведению мероприятий, направленных на борьбу с браконьерством.

Реализуя возложенные полномочия, в 2016 году Министерством было проведено 7 проверок охотпользователей по соблюдению ими условий пользования объектами животного мира, вынесено 2 предписания. За нарушение условий пользования к административной ответственности привлечены руководители 5 охотхозяйств. Основные нарушения, которые допускают в своей деятельности охопользователи, связаны с отсутствием биотехнических мероприятий и нарушением порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

В целом, в 2016 году на территории края вскрыто 1169 правонарушений, связанных с охотой, 54 материала по незаконной охоте, попадающих под признаки ст. 258 УК РФ, переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. К уголовной отвесности привлечены 15 человек.

Сумма штрафов, наложенных на нарушителей в 2016 году, составила
2 млн 559 тыс. руб. За ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду незаконной добычей объектов животного мира, нарушителям предъявлено исков на сумму 6 млн 856 тыс. руб. Выявлена незаконная добыча 39 лосей, 1 косули и более 50 особей иных охотничьих животных.

У нарушителей изъято 60 единиц огнестрельного оружия и 36 ногозахватывающих капканов, не соответствующих международным стандартам на гуманный отлов животных.

Исполняя переданные полномочия по контролю за оборотом продукции охоты в 2016 году проведено 2 проверки. Из оборота изъято более 50 шкурок различных видов пушных зверей и дериватов копытных животных. По двум проверкам правоохранительными органами возбуждены уголовные дела, один гражданин привлечен к уголовной ответственности.

Продолжается работа по формированию в крае института производственного охотничьего контроля на закрепленных охотничьих угодьях. На сегодняшний день штат производственных охотничьих инспекторов составляет 138 человек. В 2016 году они составили 100 актов о нарушениях Правил охоты в закрепленных охотугодьях.

Сотрудники полиции также вносят вклад в мероприятия по борьбе с браконьерством. За период 2016 года ими выявлено 54 правонарушения.

Пресс-служба Минприроды АК

Sibiriak, 6 марта 2017
12580, Новосибирск

Комментарии (7)

670
Новосибирск-Алейск
6 марта 2017, 10:26
#
+3 0
Основные нарушения, которые допускают в своей деятельности охопользователи, связаны с отсутствием биотехнических мероприятий и нарушением порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.Да это не нарушения а пох-изм,набивание кармана! В Алейском ра-не них-я не делается вообще а за путёвку по перу два рубля отдай-за что спрашивается! Прошлой весной вообще шок был:в путёвку на гуся писали БЕЛОГОЛОВЫЙ ГУМЕННИК! это как вообще понимать,кому разбазаривают охот угодья и для чего? А заказники уж давно ими не являются т.к все приблежённые там прописаны!
72
Нсо
6 марта 2017, 11:39
#
+0 0
Посмеялся над цифрой по козе!лосей 39,коза одна!!!ну да там же искать надо,лося когда потрошат следов много,только слепой незаметит,а с козой проще,башку под один куст,копыта под другой,кишки со шкурой прикопали и красота,браки не при делах и егерям спокойно,нет тела нет дела)))вот так они учёт и ведут,работнички!а потом статейки строчат,нет дичи,надо ужесточить,цены повысить,частникам все отдать!
1054
юг западной сибири
6 марта 2017, 16:41
#
+2 0
Кое как по 1 протоколу. В мвд бы за такую работу лупили бы до потери сознания. 2 протокола и лучший. Во работяги, упахались. Выгнать всех особенно в управе
21
Новосибирск
7 марта 2017, 17:27
#
+2 0
Сам себя не похвалишь?... Почему не быть-то "лучшими", если лучшие люди Страны с неба, с козлами, падают! Это токо известно кто упал. А скоко их не известных, но лучших, не падает или не "засвечивается" иным образом на охоте...?
672
Барнаул
11 марта 2017, 12:05
#
+0 0
ООО "Староказачье" Чарышского района охотничье законодательство не нарушало? Или, для управления охотничьего хозяйства Алтайского края эта тема закрыта?
3
Алтайский край
12 марта 2017, 23:21
#
+0 0
а что там со Староказачьем ?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх