Охотник заблудился в лесу Тогучинского района


Пожилой мужчина отправился на лыжах на охоту в лес вблизи села Боровушка и травмировал ногу, но успел подать сигнал спасателям.
На единый телефон экстренных служб 112 вчера вечером поступило сообщение, что 78-летний охотник подвернул ногу, потерял ориентиры и самостоятельно не может выйти из леса. На поиски травмированного охотника выдвинулись полицейские, спасатели Новосибирского и Искитимского отрядов МЧС, местные жители. Спасатели в ночной темноте подавали сигналы дальним светом автомобилей, звуковыми сигналами. Ближе к утру мужчина, поддерживающий связь со спасателями по мобильному телефону, сообщил, что он слышит звук моторов.
Спасатели проанализировали информацию, где может находится пострадавший, и нашли охотника. 
В ГУ МЧС России по Новосибирской области сообщили, что несмотря на травму ноги и ночь, проведённую в зимнем лесу, мужчина чувствовал себя удовлетворительно, но жаловался на боли в сердце и в травмированной ноге. 
Спасённого охотника доставили в медицинское учреждение посёлка Горный.
В поисково-спасательной операции принимали участие 9 человек, были задействованы 6 единиц техники, в том числе 6 спасателей на четырех снегоходах от аварийно-спасательной службы Новосибирской области. 
В областном Управлении МЧС напоминают: отправляясь на охоту или рыбалку, в лес или на водоём, обязательно сообщайте родным свой маршрут похода и ориентировочное время возвращения. Возьмите с собой сотовый телефон, позаботьтесь о дополнительных заряженных аккумуляторах для мобильников.
 
Телефоны пожарно-спасательной службы 101, единый телефон экстренных служб 112. 

 

1nsk
 

Sibiriak, 28 февраля 2017
12626, Новосибирск

Комментарии (1)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх