Вниманию охотников!

Госохотуправление Тюменской области информирует о планируемых изменениях закона Тюменской области от 24.12.2010 № 92 «О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области» и о внесении изменений в некоторые подзаконные нормативно-правовые акты

В частности, в будущем планируется сократить общий срок приема заявок на распределение разрешений на добычу лося, кабана, косули и медведя с января по март включительно.

Планируется распределение разрешений на добычу нелимитированных охотничьих ресурсов осуществлять на основании заявлений с первого рабочего дня января текущего календарного года и заканчивать в последний рабочий день декабря текущего календарного года. Что приведет к отмене соблюдения тридцатидневного периода до начала срока охоты на соответствующий вид охотничьего ресурса, а также к отмене необходимости заполнения и представления заявок на распределение разрешений данной группы охотничьих ресурсов.

Еще одно существенное нововведение может коснутся приема заявок на распределение разрешении на добычу - планируется исключить возможность непосредственного обращения заявителя в уполномоченный орган и к возможности направления заявки посредством почтовой связи или с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» либо сайта «Государственные и муниципальные услуги в Тюменской области» добавить возможность направления заявки через ГАУ ТО «МФЦ».

Новации могут коснуться и процедуры проведения жеребьевки путем установления случайной выборки чисел в электронной форме.

Требуется также дальнейшее обсуждение целесообразности принятия инициативы возможности направления заявок на добычу косулей, лосей, медведей, кабанов 1 раз в 3 года, в случае, если заявителю уже было распределено разрешение на добычу указанного вида охотничьего ресурса в текущем году.

Sibiriak, 16 февраля 2017
12626, Новосибирск

Комментарии (4)

640
Н-ск
20 февраля 2017, 11:00
#
+0 0
Блин, хоть собирайся и едь в Тюмень! Наши не додумаются до такого..
1680
Тюмень
21 февраля 2017, 19:09
#
+0 0
ага, давай... что- то говорят, что выигрывает кто-то, но среди знакомых нет таких, подают на все районы... наверное тот же хрен, что и в Новосибе, только в другой руке....
640
Н-ск
22 февраля 2017, 8:50
#
+0 0
ОСВ, я не за лотореей, а за разрешением на год! А то у нас на весну одно разрешение, на осень - другое..Хотя по логике должно именно так - купил раз в год и голову не грей! В декабре пришел - старое сдал, отчитался - новое купил на следующий год.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх