Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начало весенней охоты в Омской области переносят

В 2017 году срок начала весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в Омской области планируется перенести на пять дней — с 29 на 25 апреля. Это следует из проекта указа губернатора, подготовленного региональным министерством природных ресурсов и экологии.

Кроме того, охота на селезней уток, белолобых гусей, токующих самцов глухаря и тетерева, а также вальдшнепов продлится десять дней — до 4 мая и будет разрешена на территории всех охотугодий.

«В ходе проведенных опросов мнения граждан и охотпользователей позиция большинства опрошенных свелась к необходимости проведения весеннего сезона охоты в более ранние сроки, чтобы исключить фактор беспокойства в период начала гнездования птиц», — говорится в пояснительной записке к проекту указа.

Отмечается также, что «массовый выезд охотников в угодья в более ранние сроки, характеризующиеся обилием весенней влаги, позволит уменьшить антропогенный фактор возникновения лесных пожаров».

Эти изменения поддержаны Советом по вопросам охраны, воспроизводства и регулирования использования охотничьих ресурсов на территории Омской области.

Новосибирск
14021
Комментарии (23)
Новосибирск
23
Ого, как рано в Омске озаботились желаниями охотников! Омичей с принятым положительным решением! А вот "массовый выезд охотников в угодья в более ранние сроки, характеризующиеся обилием весенней влаги, позволит уменьшить антропогенный фактор возникновения лесных пожаров"., читай много грязи-меньше народу! Что-то в НСО "с... жуют"...
0
Новосибирск
20192
Правильный подход,прислушиваются к мнениям грамотных охотников!!!не то что у нас!!
0
Новосибирск
8
А что у нас?
0
Новосибирск
14021
Sharapov, у нас пока согласно постановлению https://www.hunting.ru/articles/view/107104/
0
Омск
508
Наконец и у нас позитив! Реально правильное решение, с кем ни говорил, все знакомые поддерживают. Весенненй охоте возвращают ее изначальный смысл, отсекая или хотя бы минимизируя ущерб уже гнездящейся утке. И пожаров точно меньше будет, по опыту могу сказать, чем позже открывают, тем больше палов пускают. Даст Бог и в НСО поддержат
0
Томская область, Первомайский р-он
86
Может и наши шевелиться скоро начнут...
0
Новосибирск, Н.С.О
62
Ну точно не охотники поджигают!
0
Новосибирск
141
Mischa, "И пожаров точно меньше будет, по опыту могу сказать, чем позже открывают, тем больше палов пускают." ОХОТНИКИ ПАЛЫ ПУСКАЮТ?
0
Омск
508
vita52@bk.ru, к сожалению и они тоже. Я в Марьяновке охочусь весной, там один угол в камыше постоянно выпаливают на открытие, если до него доехать становится возможным. Если открыть раньше, то там еще вода и кроме уток хрен кто доберется.
0
Марьяновке хорошие места МИША.
0
Пожаров меньше и конкурентов да Миша.
0
Искитимский р-он
0
Хоть бы не как в том году было открытия! в нсо
-1
Новосибирск
8
Не знаю. В том году хорошие сроки по открытию. Были в Каргате.
1
Новосибирск
123
Sibiriak, Так это за 15 год. В том голу 17 апреля открыли
0
Искитимский р-он
0
Я в том смысле чтоб не рано было открытие
0
Искитимский р-он
0
Дуплет),
0
Новосибирск
123
Нее. В том году норм было,
0
Новосибирск
123
canu, ,
0
Искитимский р-он
0
У нас озера во льду были
0
Новосибирск
123
canu, так на озерах никто и не охотится. Охотятся на разливах!
0
Искитимский р-он
0
Понятно!
0
Омск
0
Постановление кто видел подписанное?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх