Два охотника из Калининградской области поохотились на полмиллиона рублей

Как сообщает пресс-служба Калининградского областного суда, 510 тысяч рублей охотники заплатят за убийство диких животных без лицензии.

Согласно материалам дела, год назад браконьеры были задержаны в районе поселка Шишково Озерского района. В ходе досмотра их автомобиля, были обнаружены шесть туш кабанов и одна разделанная туша лося. Как оказалось, при себе у них не было соответствующих лицензий на отстрел этих животных.

Горе-охотники отказались «платить по счету», и подали апелляцию. В ходе разбирательств, судебная коллегия решение суда первой инстанции признало законным, и оставила приговор без изменений. 

Факты

Согласно документам, опубликованным региональным министерством природы, на начало текущего года, уже было составлено 24 протокола об административных правонарушениях. К слову, в прошлом году за точно такой же период, было составлено всего 15 протоколов. 

Moderator, 14 февраля 2017
502, Новосибирск

Комментарии (5)

Комментарий удален. Почему?
21
Новосибирск
14 февраля 2017, 22:14
#
+0 0
Уважаемый Модератор! Не сочтите за критику в свой адрес!!!!
за что удален мой комментарий???
Я же всё честно расписал с точки зрения Закона?
Народ должен знать чем отличается уголовное наказание от материальной ответственности. хотя бы то,что наказание в виде штрафа может быть заменено другим, более строгим...., а возмещение ущерба может не наступить никогда!
ИЛИ достоверно информируйте общественность о сути правонарушений в области охоты и ответственности за это!!! (могу консультировать, просто) Ведь это уже второе, мягко говоря, некорректное сообщение о наступлении ответственности для конкретных лиц за браконьерство!!!
Первая "штанга" была здесь: "В Приморье выписали первый гигантский штраф за браконьерство", хотя по факту, со слов прокурора, речь шла лишь о возмещении ущерба природе, рассчитанного на основании ПРИКАЗа от 8 декабря 2011 года N 948 "Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам".
В обоих случаях о степени уголовной ответственности браконьеров ничего не ясно, а она по строже, чем вечное неисполнение исполнительного листа по возмещению вреда, причиненного охотничьим ресурсам.
Прошу прощения: После размещения этого коммента увидел, что Вы отредактировали своё сообщение, убрав из него фразу, что указанная сумма подлежит взысканию по "судебному иску регионального минприроды...". Но это сути не меняет: 510 тысяч руб.-это штраф или ущерб?
сообщение отредактировано 14 февраля 2017, 23:15
502
Новосибирск
15 февраля 2017, 8:53
#
+0 0
СергейСт, выдержка из пресс-релиза пресс-службы Калининградского областного суда:

"Руководствуясь положениями Методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденной Приказом Минприроды РФ от 8.12.2011 № 948, Озерский районный суд решил взыскать в бюджет МО «Озерский городской округ» с ответчиков М. и К. материальный ущерб в размере 510 000 рублей".

Спасибо за вашу критику, всегда рады совершенствоваться.
21
Новосибирск
15 февраля 2017, 16:49
#
+0 0
Уважаемый Модератор! Спасибо за ответ и что не потерли! Решение о возмещении ущерба это хорошо! А уголовное дело! О его судьбе ничего не известно?
502
Новосибирск
15 февраля 2017, 17:17
#
+0 0
СергейСт, к сожалению нет. Есть только сухие выжимки из пресс-релиза официального.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх