Оперативная группа Природнадзора Югры и УМВД России по ХМАО

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Лось» в рамках федерального охотничьего надзора госинспектором Природнадзора Югры совместно сотрудниками УЭБиПК УМВД России по ХМАО – Югре в Кондинском районе выявлен факт незаконной охоты с причинением крупного ущерба.

        В охотничьей заимке в 75 километрах от поселка Мортка инспекторы обнаружили добытых в закрытые сроки охоты 6 Лосей, Медвежонка и 15 тушек Соболя. Ущерб нанесенный охотничьим ресурсам от незаконной охоты составил 1 миллион 355 тысяч рублей. Установлены злоумышленники, подозреваемые в браконьерстве.

        По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следует заметить, что уголовно-наказуемое деяние за незаконную охоту с причинением крупного ущерба наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или принудительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

        Практика совместных рейдов государственных инспекторов Природнадзора Югры и сотрудников УМВД России по ХМАО – Югре показала эффективность и будет продолжена.

 

 

Sibiriak, 9 февраля 2017
12527, Новосибирск

Комментарии (1)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх