Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В России могут запретить продавать травматическое оружие, и разрешить покупать на 10 единиц огнестрельного больше

Как сообщают федеральные СМИ, речь идет не обязательно об ужесточении каких-либо требований к регистрации, лицензированию, ношению или хранению. Согласно последним данным, специалисты МВД, которые перешли в Росгвардию, предлагают усилить некоторые положения Закона «Об оружии» и подзаконных актов, а некоторые, наоборот, сделать более либеральными.

Так, собеседники «РГ» в спецслужбах и правоохранительных органах подчеркнули, что представители Росгвардии хотят предложить на официальном уровне изменения в  российском оружейном законодательстве.

Два пакета предложений будут носить, так сказать, запретительный характер и два - либеральный.

Что касается запретительного характера, то возможно, в России запретят продажу так называемого травматического оружия. Дело  в том, что по мнению экспертов - большинство преступлений и несчастных случаев происходит с участием именно травматики.

Однако эксперты решили не усугублять этот вопрос, и параллельно с этим предложением разрабатывают другое, не менее интересное для населения РФ. Предлагается перерегистрировать оружие не через пять, а десять лет. Еще предлагается увеличить количество разрешенного длинноствольного оружия на 10 единиц.

Кстати, недавно проведенное социологическое исследование показало, что 56 опрошенных жителей нашей страны желали бы приобрести более двух пистолетов, а 80 процентов владельцев уже двух таких единиц готовы прикупить еще несколько стволов - для коллекции, спортивной стрельбы. Немало таких желающих и среди владельцев длинноствольного огнестрельного оружия.

По материалам Интернет

 

Новосибирск
1528

Лучшие комментарии по рейтингу

Мне как-то по барабану- запретят, не запретят. Но если следовать их логике, то тогда нужно запрещать иметь в доме ножи, вилки, и т.д. 95% бытовых преступлений происходит с использованием кухонной утвари.
5
Комментарии (13)
новосибирск
217
В принципе, не плохое предложение...
-1
Сибирь
77
Отличное предложение!
-1
Иркутск
62
Сказали же уже официально, что никто не планирует запрещать травматику! У вас тут на сайте специально дез.информацию пропускают что ли?
0
Новосибирск
1528
oxot.nik, расшифруйте слово "деза"? Возможно, вы не правильно его понимаете? В новости черным по белому написано, что это инициатива не Госдумы, а представителей Росгвардии. Это раз, два, на протяжении всего повествования употреблены такие слова как: "возможно", "скорее всего", "хотят". Употребление этих слов говорит о том, что это предложение не вступило или вступит в силу немедленно.
0
Новокузнецк
134
oxot.nik, Вы то что так беспокоитесь? Ну запретят и запретят. Кому от этого жарко или холодно? Или вы торгуете травматами?
0
Ох, и хапнем мы ещё горя с этой Росгвардией! На днях прилетали они к нам на вертолёте с проверкой оружия. Шерстили так, что всем чертям тошно было! Придирались к любой мелочи. А что делать с травматикой, которая уже имеется у людей на руках на законных основаниях???
0
Кемеровская обл. Мариинск
948
То что запретят травматик мне по барабану нет надёжней кулака не чего пртив долб.....ба, а вот то что в ведут какие то поборы прикрываясь тем что разрешили большие количество охотничьего огнестрела меня очень даже напрягает, Мне как охотнику любителю нах такое количество оружия не надоть. А тем у кого бобла не мерено всякие налоги и прочие денежные поборы это копейки. И все эти перетрубации в законе об оружии на мой взгляд вынудить простой люд откозаться от такого увлекательного занятия как ОХОТА.имхо.
1
Пермь
16509
У меня "шкодный" интерес. В июне 2016 президент лично, срок лицензии до 10 лет не стал утверждать.
Как Росгвардии надо изловчиться чтоб он за 7 месяцев поменял мнение.
О Законе, время менять. В России коллекционер может иметь до 10 единиц. Что это за коллекция?
1
Чулым НСО.
50
А я за, травмат следов пули не оставляеет, вот и палят куда не поподя. А нарезное всё в пулегильзотеке.
0
Комментарий удален. Почему?
Новосибирск
215
травматы запретить к херам. Травматики своей нелетальностью и невозможностью идентификации ствола дают повод многим горячим ребятам применять их везде где только можно (точнее чаще нельзя). По мне так для законопослушных было бы полезнее разрешить короткоствольное, тк тут 100% оружие оставляет след и мало кто захочет им просто понтоваться или в порыве злости стрелять по машине которая тебя подрезала. Короткий: стрельнул не туда - сел. Травма: стрельнул не туда - с..бался - гуляешь
1
Мне как-то по барабану- запретят, не запретят. Но если следовать их логике, то тогда нужно запрещать иметь в доме ножи, вилки, и т.д. 95% бытовых преступлений происходит с использованием кухонной утвари.
5
Новосиб
44
легальный короткий шершавый это мечта.
на нашем веку скорее всего не легализуют. а вот травматы убрать с рынка думаю стоит. так что запасаемся струйными балонами
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх