Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Байкальском заповеднике вновь задержаны браконьеры

В Алтачейском заказнике Байкальского заповедника госинспекторы задержали двух браконьеров. При себе они имели заряженное огнестрельное оружие, в том числе нелегальное нарезное ружье, запас патронов и охотничьи ножи.

Со слов задержанных, они выехали на лошадях на совместную охоту по лицензии на волка, и не подозревали, что находятся на территории природного заказника, в котором охота запрещена.

Примечательно, что в прошлом году один из мужчин был задержан в этом же заказнике во время разделки изюбря. Тогда браконьер тоже «удивился» своему нахождению на особо охраняемой природной территории.

- Полицией проводятся следственные мероприятия по факту задержания от 18 января, а мы ждем судебного решения по прошлогодней встрече с одним из задержанных, – рассказал директор Байкальского заповедникаВасилий Сутула. – За убийство изюбря на территории федерального заказника должно быть наказание: ущерб природе должен быть возмещен. Нескольким браконьерам, задержанным в заказнике в прошлом году, уже выставлены крупные штрафы и денежные иски от 120 тыс. рублей до 650 тыс. рублей.

По сообщению пресс-службы Байкальского заповедника

Новосибирск
13559
Комментарии (6)
новосибирск
402
Отмажутся. Блатные. А снегоход надо забрать.
0
Новосибирск
300
praetorian,Да забрать и на колбасу его)))
0
Новосибирская область Тогучинский район
2019
praetorian, Ты друг внимательней прочитай о снегоходе, а то насмешил уже))). Год назад задержан А наказания все нет. Странно.
0
tsi
Барнаул
672
praetorian, какой снегоход? Василий Иванович про снегоход , кажется, ничего не писал))
0
новосибирск
402
а я думал брачят только на снегоходе...
0
Новосибирск
46
,,должно быть наказание: ущерб природе должен быть возмещен..." - забавные возмещатели...)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх