Страна встает на путь импортозамещения и я конечно не могу остаться в стороне. В популярном ныне, так называемом "греческом" салате масло, оливки и рассольный продукт "фета" попадают под эмбарго.
Поменяв непонятно из чего сделанную "фету" на алтайскую брынзу "Нежная" - был приятно удивлен - вкус оказался на высоте. Пока не понятно на что можно заменить маслины. Масло вроде будут делать из облепихи - не хуже. Зато удалось убедить жену, что крымское "Феодосия" не хуже красного сухого из Испании. ))
Сазон, я то к вину равнодушен, а вот жена предпочитает сухое. Кислятина, у меня сразу скулы сводит. Полусухие конечно вкусней, а крымские еще и дешевле )))
В качестве феты (на которую подсели всей семьёй этим летом) покупаю продукт под названием "венгерская брынза". Продают повсеместно в супермаркетах. Весьма рекомендую.
Обчанин, вся фасоль привозная.
Скиф, я хоть и патриот, но наших вин нет. И печально. Я еще ни одного не пробовал достойного вина произведенного у нас. Абхазия более менее из близлежащих производителей. Дешевизна вина говорит как раз о его качестве. Я как закупщик могу сказать: бутылка 14р + пробка 2р + этикетка 3р(если самоклейка) или 0,5 р если бумага + 0,3р -контр этикетка(бумага) 1,5р контр этикет( самоклей)+ акциза 8 руб + 0,1руб колпочек термоусадка+ зарплата рабочих+ косвенные затраты(энергия, складское хранение) + магазинная наценка(на алкоголь она очень высокая) . Вино продукт "не быстрой" прибыли, т.е. выдерживается не сколько лет(а это как минимум зп технолога,зп сторожа электро энергия на поддержание опр.влажности) .....бла бла бла По самым мин подсчетам без процесса брожения и тд только упаковка 25 руб.
272727, фасоли полно краснодарской, вкусной - пробовал неоднократно.Что касается вина - думаю за 500 будет лучше чем за 250, хотя не обязательно. Я не понимаю букета, аромата и т.д., сужу по колхозному - вкусно , не вкусно - нравится не нравится. Крымское феодосийское 180 руб - мне нравится ))
СКИф, я с крупами связан не напрямую, но скажу что 75% она привозная. По поводу вкуса, вино это продукт брожения именно 100% сока винограда, но никак не "винный" материал+вода+спирт. хотя законом это не запрещено. У нас все молоко в магазинах тоже не молоко. Я хотел всего лишь сказать именно об том, что ВИНА у нас не производят(либо оно мне не попалось). У нас производят некий винный напиток возможно изначально основанный на вине. Так же как и сок в магазинах не 100%, а произведен из концентрированного сока и потом разбавлен водой и дополнен лимонкой и тд.
Честно скажу, что тоже еще учусь понимать вино. И хочу учиться именно на вине. Какой смысл учиться играть в хоккей лопатой и летом??? Это аллегория, но так я вижу ситуацию сегодня.