Бэргэн, дорообо! Кэпсиэ. С вступлением в наше братство!
Слушай, судя по месту, где ты фотал - мы с тобой знакомы? В этой избушке я много дней провел, и хозяйку прекрасно знаю :)))
t043Aleksandr, а никак)) За 26 лет свидетельствования у меня столько учеников. Тем более работал в трех районах. Так что, со всеми связь держать просто-напросто физически невозможно. Недавно аж с Австралии вошел в контакт мой ученик
Малосолку чистят. Кожа очень жирная, вкусная. Камелек. Есть такое понятие. Камелёк (чувал) в якутской юрте завершается трубой из тонких жердей с глиняной обмазкой.
сахатый, а я предположил что вы жирную рыбу так на строганину оставляете.
Эта юрта обогревается этим очагом или ещё в ней есть какой то очаг? Спрашиваю потому что приходилось жить в мангольской юрте 5метров диаметр мы там по центру ставили буржуйку .
ВеЗдЕхОт, зачем летнюю рыбу на строганину оставлять? Жирная рыба даже в леднике долго не хранится(( На строганину идет не снулая, а свежевыловленная, замерзшая прямо на глазах рыба. ( А ты знаешь, что свежевыловленная рыба так вкусно пахнет огурцом? Когда я впервые попал на базар, а дело было летом, так все ногим сбил ьв поисках рыбы))) А это оказывается огурцы пахли))))) )
Камелек - это очень даже жаркая "печь" На ночь дымоход обычно (в старину) затыкали кочкой. А в наше время там ставят заслонку.
сахатый, по фото не понять что за время года,и естественно с лета не кто не оставляет.
У нас в тех местах где нормальной рыбалки зимой нет, заготавливается рыба массово до покрова (до сильной шуги) на всю зиму.
Про огурцы вкурсе с детства, осациации с хариусом и тагуном.