гугич, Эта банка "Сухой фильтр" с бачка пары попадая в банку делятся на разные фракции пара , тяжелые оседают , а лёгкие - спиртовые уходят в змеевик . после первой перегонки у меня с этого бака (40л) получается 600гр всяких сивушных масел, после второго раза (перегонки) 100гр дерма. "самопляс" получается очень мягкий и без особого запаха. после употребления не болеешь! после второго раза (перегона) выход 80- 85 % беру на охоту с собой, а зачем воду возить?! воды много везде! разводи как надо и КУШАЙ!))) придумали химики в академе!
markowwl, Тема интересная. А как поступаешь с головами (первак)? Это же самые легкие фракции. Их тоже удаляешь? Или только то, что в сухом фильтре осталось?
DAC GERETT APPARAT!!! У меня, выходит до 70-десяти градусов. 7 кг. сахара, 7 трёхлитровых банок воды и полпачки дрожжей в брикетах. 4 дня играет и, ГОНИ. Если в тепле. Не отравишься.)))))))
Канойбэ, Слушай!))) В Флягу 30л воды, 500г дрозжей и пачку 10гр сухого укропа.( не будет пены и кислоты) 8кг сахара, 2недели пусть стоит в тепле (помешивая) потом ещё подмолодить 2кг сахара и 300 дразжей + воды до полной. после перегонки №1 залить разбавленной марганцовкой и держать в тепле. потом после процеживания сново перегон №2 и фильтрация через АКВАФОР (фильтр) потом покупная вода БОНАКВА (другая не камильфо) доводишь до кипения воду и вылеваешь в неё самогон. вот это ДА!!!))))
Марков , ты пропустил очень важную деталь. После полного брожения брагу вынести в прохладное место для отстоя . Архиважно что бы брага стала прозрачной. Потом брагу аккуратно слить что бы не взбаламутить осадок. С осадком СЭМ нельзя перегонять !!! Осадок даёт муть и вонь. На флягу 38 литров 8 кг. сахара - это потолок .Никак не 10. Если брага стояла 2 недели , в ней спиртов до 13-15 процентов . Спирт содержащийся в браге является нейтрализатором ,консервантом ,антисептиком - антисептик убивает микробы и бактерии , дрожжи являются бактериями ) дальнейшего брожения тех 2 кг сахара ,которые ты добавляешь. Бродить будет - но не так как положено, не тот выход. И сразу в бидон 8 кг. сахара не сыпь , а 4 + 4 на следующие сутки. Потому что большое количество сахара убивает часть дрожжей. Ведь сахар в большой конценрации является консервантом, который предотвращает развитие бактерий в вареньях.джемах, компотах в домашней закупорке.