Изысканность медовухи как напитка, на мой взгляд, состоит как раз в том что пахнет медом, имеет сбалансированный вкус и долгое приятное послевкусие. Уже прошла неделя, терпение, терпение..., поставил 5 бутылей к НГ, поспеет!!
На алтае ,тесть говорил, зарывали в землю флягу меда,только жидкого,маленько не созревшего,и лет через эдак 5 получалась медовуха! А это всетаки напиок медовый)))но тоже вкусный. Приятного вам НГ.
transser, спасибо! Это уже у меня вторая партия, первую партию тоже из 5 бутылей делал ещё в августе, по кружечке перед обедом для аппитита самое то!! Свои пчёлки!!
Рецепт прост: можно брать мёд в чистов виде, но у меня идет на это забрус, закристализовавшийся мед в сотах, причем в основном соты старые обязательно побольше перги( примерно 2кг). Вообщем в осномном идет материал, который не продать и пчелам не дашь.
Бак эмалированный на 18 литров, загружаю соты с медом, причем уже давно не взвешиваю, определяется все на вкус, заливаются 10-12 литрами воды. Все это греется (чтобы вода стала теплой), чтобы распустился мед в сотах, помешиваю, потом воск отжимаю, пробую...вода должна быть немного приторно сладкой (но только немного), если не то, добавляю воду/мёд. Стакан сахара, не больше! Разливаю в 5л бутыли, обязательно перчатку и в тёплое место. По началу по неопытности почемуто не забурлило, выручила чайная ложка дрожжей «Саф-Левюр». Успехов! Терпение на 2 месяца!!