Вчера на канале охота/рыбалка смотрел как дядька якут медвежатину ел - за кусок зубами и возле губ ножичком вжик... после второго вжика я смотреть уже не мог... ножик вострый, медведя перед этим лихо пластал.
САХАТЫЙ,рецептик закинь,как сколько варят,чем начиняют,ну ОЧЕНЬ ОХОТА самому приготовить,хоть к якутам ни какого отношения не имею.лишнее бдюдо,к пельменям,не помешает!
Хорошо промыть кишки и варить в подсоленной воде на медленном огне. Вот и все. Как правило, убойные лошади бывают упитанными и кишки изнутри покрыты толстым слоем жира.
Вопрос: у нас лакомыми местами лося считаются губы, жареные мозги, подколенный жир и быыhас - ободочная кишка. Вы быыhас употробляете?
у вас же на снимке прямая/заднепроходная/ кишка, чего стесняться то! по бурят-монгольски ,,хошхоног,,. забайкальские русские называют ее кашканык и очень любят. ободочная кишка-это которая с кармашками перед прямой у сохатого и коня? 3-слойная,сочная отварная-конечно едим! кстати,вот вам и готовый вопрос в что-где-когда -почему у коровы навоз лепешкой, а у лося и коня-крупными катышками,приз поровну!
Большинство нос заткнет даже при варке очишенного рубца говяжьего, и есть не станет. А уж про кишки я вообще промолчу. При этом по питательности и пользе для организма эти блюда рядом не стояли с колбасой и прочими продуктами которые мы сейчас употребляем в пишу.
ЕмПаН, вот я и говорю,что среднестатистический россиянин кишки жрать не будет/пока не накормят по пьянке,затем-за уши не оттащишь!/. для этого надо быть кочевником/или сибиряком/, предки которого дошли до Адриатики,питаясь кровью своего/!!!/коня и сушеным мясом. с уважением...
Борявый,спасибо,мы деревенские мужики едим все подряд,что вкусно и полезно!К примеру,научились делать КЫЗЫ- по татарски,не хуже татар.Так что если что то где то интересное и доступное появляеться берем на заметку,а потом экспериментируем для сэбэ!Удачи!
Борявый, У меня пробабушка с Белоруссии, когда живая была у нее после забоя скотины ничего не пропадало, ни кровь, ни рубец, ни кишки. Поэтому я с детства это пробовал, и запах рубца не считаю отвратительным, а жена может из дому выгнать, если замутить такое дело дома.
Иваныч72, да я смотрю на это фото и у меня слюнки текут, ты бы знал как эти кусочки сочны,духовиты,нежны и жирны/ как бы тебе обьяснить-как жирок на соколке вареной изюбриной грудинки, почти как мозг из трубчатых костей с костра,как вареный язык сеголетка косули!/, да еще в горячем виде в контрасте со строганиной,да еще с душистым диким лучком/знаш хоть такой, горшок с борщом,а-а!/-ээээх,ма-ёкргнбабай!
Иваныч72, Андрей.Н., я подрабатывал в сезон на м/комбинате, перерабатывали в день до 1000 монгольских лошадей. стоял в убойном цехе на мехшкуросьемке. туши двигаются подвешенные на роликах. напротив меня стояла на мостках смазливая крашеная бабенка и лихо отрезала конские члены/может я извращенец-но очень сексуально,жаль мобилы еще были фантастикой/ и бросала их в тележку. проходящие мимо мужики прикалывались и хватались за свое причинное место,притворно охая и изображая ужас! эту телегу потом везли лифтом на перемолку в фарш в цех субпродуктов/пельмени и ливерная колбаса/-вот такие пироги!
Борявый,все ,хватит про ливерную заводскую,пойду отрежу кусочек конской собственного приготовления,благо наделал около 50 кг на зиму,там точно ни чего ХЕРового нет!