Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Дедов Меркель из коллекции ружей Г.Геринга

Новосибирск
236
Голосовать
Комментарии (21)
Новосибирск
236
Держишь в руках- маешь вещь! Умеют же немцы делать охотничье оружие!
0
Россия.
1297
Сын_лесника, Вешчь конечно! Да еще и на полных замках! геринг то здесь при чём? Шутка?!
0
Какая же коллекция у Геринга ружей была, я уже видел ружей 5, и все , по утверждению хозяев, из коллекции Геринга?????
0
Новосибирск
236
Медвед, Basskachi, Нет не шутка. Дед- был генералом во время ВОВ, командовал фронтом. Как трофей на память досталось.
А коллекция ружей у Геринга была богатая.
Меркель сей не просто штучный. Он из богатейшей ружейной коллекции Германа Геринга. Сделан был для него по спецзаказу.
Конечно это ружьё не из суппер-пуппер дорогих ружей из его коллекции. Там были штучные ружья от Голанд и Голанд, Джеймс Перде и другие. Как известно Г.Геринг кроме того что был рейхсминистр Имперского министерства авиаци и рейхсмаршал, был заядлым охотником.

Немного повторюсь, однако... :)
Одним из назначений, которое Геринг получил, когда нацисты пришли к власти, и которое доставляло ему огромное удовольствие, была должность «Главного егеря Германии» (рейхсъегермейстера, нем. Reichsjägermeister), к которой в 1940 г. добавилась ещё и должность «Главного лесничего Германии» (рейхсфорстмейстера, нем. Reichsforstmeister).
Если судить о Геринге отдельно по тому, что он сделал для животного и растительного мира Германии, то его можно приветствовать как «зелёного», активного борца за охрану природы и добившегося значительных успехов. За время его нахождения на посту было сделано:
в лесах восстановили популяции зверей и птиц, которые были истреблены или находились на грани исчезновения;
по его инициативе в Германию завезли лосей и бизонов из Швеции и Канады, диких уток, лебедей и разную дичь из Польши и Испании;
в 1934 он ужесточил германские законы об охоте, сделав обязательным для всех кандидатов в охотники проверку на умение владения оружием;
выдача разрешений была сильно ограничена, и каждый охотник должен был иметь обученную собаку для гарантии, что раненое животное будет найдено и добито;
ввел высокие штрафы за отстрел добычи сверх положенной по разрешению квоты;
запретил верховую охоту и охоту из автомобиля;
запретил использование проволочных силков и стальных капканов;
запретил применение света на ночной охоте;
ужесточил наказание за браконьерство;
запретил вивисекцию животных (первый в Германии).
Как главный лесничий он утвердил схемы зелёных посадок, которые должны были создать зеленые пояса вокруг всех крупных городов Рейха в качестве их «лёгких» и мест отдыха трудящегося населения.

Батя говорит в Новосиб в 60х годах привозили с какой-то выставкой один из Геринговских карабинов- с двумя вертикальными стволами и оптикой с входной линзой порядка 10-12 см. Было сказано что с него Геринг стрелял на 1км.
0
Россия.
1297
Сын_лесника, "Блажен кто верует, тепло ему на свете..." Извините, я вот 9 штук держал в руках "геринговских" ружей. Но ваше конечно самое геринговское из всех. Пусть будет. А спецзаказность то в чем заключается?
0
Новосибирск
236
Basskachi, Не буду Вам ни чего доказывать, Вы наверно самый крутой в России оружейник :))) Как Чапай (из известного анекдота) был самый крутой охотник, т.к. два раза паровоз видел :)))
Так вот на счёт ружей Геринга - коллекция у него была не маленькая. К 40-вым годам он был один из самых богатых людей Германии. Имел много заводов, поместий, хозяйств и т.д.

Ну и чтобы Вы не ёрничали тут, я Вам немного правды о некоторых вещах тех событий поведаю из вторых рук, так сказать.
Так вот.
Одним из таких хозяйств было в опытное хозяйство "Герман Геринг Верке" в г.Хохенроде. После того как батя в 41г попал в плен вместе с эшелоном аэроклуба, его как 17 пацана отфильтровали и отправили на работы в это хозяйство. Управляющим там был г-н Махенс (немецкий аристократ), а замом турок Али Эрэль.
Этот Али (как потом он рассказал бате когда они не надолго сдружились и показал свои несколько паспортов-швейцарский, французкий и пр.) был направлен в Германию турецкой разведкой (для получения информации об обстановке, т.к. Турция не смотря на все старания Германии ни как не вступала в войну на их стороне) под видом обучения в сельхозакадемии. В качестве аспиранта этой академии Али писал диссертацию работая замом в этом опытном хозяйстве.
Периодически в это хозяйство наведывался сам Г.Геринг. Геринг не возил с собой ружья- как мы от бедноты имеем одно-два, редко 3-4.
Так вот только в этом хозяйстве в кабинете Геринга было несколько ружей на все возможные варианты охот, в том числе и для дорогих гостей.
Сколько их было поштучно точно батя сейчас уже и не помнит. Но не 5-6, и даже не 10. Ружья были и в специальных шкафах со стеклянными дверцами и просто висели на стенах в каминном зале.
Под патронажем Али батя несколько раз чистил эти ружья и после приезда Геринга и просто от пыли в промежутках.
Но всё не вечно.
Али давал бате несколько раз бланки аусвайсов (пропусков) для беглых пленных прятавшихся в соседних катакомбах для того чтобы они могли пройти в сторону фронта. Без них нельзя было пройти и шага по улице.
Всё было нормально, пока однажды один урод "на радостях" что почти добрался не напился и не полез в за..пу на жандармов.
Естественно по аусвайсу определили откуда, ну а когда его привезли он после вопроса "кто дал" показал на батю.
А тебе кто дал-украл! Аусвайсы то просто так не валяются?.. Украл!
Надо отдать должное Махенсу он своей тростью (хромал) отлупил жандармов когда они попытались сразу отп..дить батю. При чём бил со всей силой с криком "не бить!"
Ну дальше процедура известная- как отъехали "кулак жандарма в зубы, и в гестапо сапоги -куда попадется, мишень у стены для метания ножей, снова в зубы и т.д. по кругу. Но Али не выдал!
В итоге тройка пересыльных тюрем и Бухенвальд до восстания в 45м.

Так что уважаемый, есть ещё живые люди которые не просто видели, но и не раз держали в руках именно Геринговские ружья. Пусть только и некоторые.
Порой ИСТОРИЯ бывает проходит совсем рядом :) а мы и не знаем.
0
Россия.
1297
Сын_лесника, Вроде и обидеть вас не хотел. Геринга дак геринга, кого же еще. Но! В чем сходство всех хозяев ружей геринга дак это в их моментальной заносчивости. Вот лучше не трогай. Лучше не сомневайся. Геринга и все! Вот отец ружья видел, а дед привез. Да пусть будет очередное. Из всех виденных самое внушающее доверие было с золотой монограммой "Дорогому GG от такого то(дружбана и очень известного человека между прочим)" и выпущено было за месяц до юбилея этого самого GG. И провенанс был похлеще чем "дед привез" да и то достоверно доказать не удалось, что оно было подарено именно герингу.
Держал я в руках и брежневские ружья - там проще, и опись подаренного есть и именные таблички - кому и от кого. Держал и ружья графа Орлова, Шувалова, Потемкина, Екатерины, Александров и Николая. Так что вы с Чапаем не торопитесь. Если бы вы могли что либо доказать, то в случае с вашим ружьем сделали бы это в первую очередь.
0
Новосибирск
10
Х.З., думаю у GG оружия было как у дурака махорки, мог себе позволить, возможно даже не десятками исчислялось количество оружия, более-менее ценное оружие скажем так - "задокументировано" и по сей день имеет подтверждение родословной, а сколько оружия GG "не попало в опись" ни кому не известно, и где оно теперь то-же.
Так-что в случае Сына лесника велика доля вероятности что ружье делалось под упитанную фигуру ГГ., так-как оно появилось не "от одного человека который знает человека у которого есть человек", а от деда- генерала командующего фронтом.
0
Новосибирск
236
Basskachi, Да не обиделся я вовсе- мне абсолютно без разницы верите Вы или нет. Тем более что ружьё не у меня. Просто фото я это разместил для andreva.25 - он заинтересовался оружием в галерее "старый альбом" на фото деда на охоте.
К тому же я написал что батя рассказывал что ружья были разные - сверх-ценные хранились под стеклом, подешевле (видимо гостевые) на стенах. Было такое, что только немцы сами чистили -не доверяли.
как известно ГГ увлёкся сбором музейных экспонатов со всего мира. И на счёт "спецзаказа" а Вы что серьёзно думаете что ГГ себе ружья в магазине покупал? Это при том, что он владел немалой частью промышленности Германии?
Ну а на счёт бирок и табличек не хочу здесь снова повторяться про именное ружьё второго деда. Интересно - почитайте в "старом альбоме" в комментах под фото.
0
Новосибирск
236
Мордвин, Правильно понимаешь - во все времена не всё описывалось :))) Известно же сколько вагонов шло в Союз с мебелью и прочими шмотками.
А всё что описывалось из трофеев шло в доход казны, а потом в верхах перераспределялось "по заслугам" :) и не известно куда из Гохрана подевалось не смотря на именные таблички и прочие прибамбасы.
0
andreva.25
Сын_лесника, Спасибо за фото!!! Я за "Вашими" или "ваших_ родственников" фото обращаю внимание. Только не пойму, почему это фото в " не в охотничьем снаряжении" оказалось.
А, в подлинности, - охотники, то и не сомневаются (главное, чтоб "не живило")!!!
Тем более, что не "одна дичина" с этого оружия добыто. Иначе оно-бы в "питье" оказалось.
0
Новосибирск
236
andreva.25, Да я что-то когда посмотрел описание разделов галереи, понял так что в "снаряжение" надо специфические штуки и прибамбасы интересные размещать. А в "разном так и указано "я и моё ружьё", хотя и не моё :))
0
Новосибирск
236
andreva.25, На счету этого ружья есть всё- начиная от вальдшнепов (одна из любимых дедовых охот), утки, гуси, глухари, зайки, лисы и волки (трое последних) из под гончаков, и заканчивая кабанчиками и лосями.
0
Челябинская обл.
31
Basskachi...Дед- был генералом во время ВОВ, командовал фронтом... Бате не повезло....После того как батя в 41г попал в плен вместе с эшелоном аэроклуба, его как 17 пацана отфильтровали и отправили на работы в это хозяйство. Обращаюсь к Сыну_лесника- батя после плена сколько лет отсидел в лагерях? Хорошее ружьё нет слов. Берегите и внукам неприменно поведайте о нём.
0
Красноярск
42
Сын_лесника, Странный типик "ссынок" достойных предков. Правильно говорят...природе отдыхать тож надо. А то ружъе Геринга...ножик папин!-ножик деда!-фото предков!...еще куча не своих фоточек. И только одно фото выше других....так засандалить снежик круто заТУПИТЬ нужно. Панты и зависть в этом челе-теле.
0
Новосибирск
236
VITALIH956, После освобождения бате повезло - всего пару месяцев отъедался в фильтрационно-распределительном пункте СМЕРШа Цейтхайн в г.Риза в Саксонии. (немного о нём в Векипедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Риза_(город)) Даже есть 2 фото - из них там собрали футбольную команду и играли с америкосами и прочими. Видно надо было занять народ чем-то, пока их проверяли СМЕРШем. Ну а поскольку попал в плен несовершеннолетним пацаном, т.е. присягу не приносил, то и не попал в наши лагеря. А направили работать "товароведом" по моему в Краматорск в спецторг, где директором был Михал Михалыч Рапопорт (отчим Изи Кобзона, которому тогда было порядка 10 лет). Но это, как говорится, совсем другая история :))))
Ружьё у братана, а у него одни деффки !!!! :(((
0
Новосибирск
236
sergiy, Отвечу тебе один раз, на всю твою словесную блевотину.
Хоть ты вроде и при "положении" типа при деле и деньгах, но ума у тебя ни грамма - одно только серое вещество.
Дерьмо из тебя прёт аж через край от твоего самоопределения как "автокормильца".
К твоему сведению мы все САМИ кормим свои авто и за свои денежки.

А ты так, нечто плавающее на поверхности богатств недр страны.
По мне так, я лучше порадуюсь успехам друзей и знакомых и расскажу о них всем кому это интересно.
Чем буду как ты кичиться своим ворованным у сограждан баблом, а потом плеваться дерьмом, когда тебе кто-то высказал правду в глаза.
0
Красноярск
42
Сын_лесника, Дрисня то с тебя первого пошла...(см.свои коменты). Так что получи правду-матку от других. И давай завязывай слюни разбрасывать...расскажи лучше что еще нового в инете нарыл...поделись умом других....(хм...сам он заправляется!!..ну-ну.)
0
Москва
0
Сын лесника, чтобы развеять скептицизм - покажи монограмму ружья. Иначе все это сказки про Геринга :)
0
Новосибирск
236
utax, У тебя на ружье монограмма есть?
0
юрга
148
+5!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх