вцепились мёртвой хваткой.. не оторвать. хорош " кабaнчик" а справо лохматенький тож работает. и хорошо что собaчек не потрепал.. и чють не забыл какой вес данного трофея.
Лисёнок: у моего товарища.. так у него помесь ягда и таксы. эт я к чему говорю к тому что... постоянно лезет в контакт " или это у них в крови"... и в результате морда розорвана... у меня такса сучка так она на расстояние с ним бъётся на рожон не лезет.. она у меня уневирсальная и по норе и утку в камыше найдет и по следу работаeт.. вот и думает товарищ таксу завести.
Собаки это моего товарища- промысловика, я с ними 2-ю осень выезжаю. В прошлом году тому что слева полгода было ,так он ВПЕРВЫЕ(!!!) увидев нору без колебаний "ныряет" ,а там барсук , так он его умудрился на улицу выгнать.(нора летник была).В напарниках у него тогда годовалая СУПЕРпородистая такса была ,которую за день ни в одну нору никакие пряники-уговоры не помогали,но когда показался барсук... вот тут-то собаки потешились...,но и противник достоиный оказался. Вес не знаю, но жиру 6 литров натопили, а шкура натянулась на все сиденье сыну на детский квадрик.Вот тебе и двортерьеры!
merhal,а ты где видел ,чтоб я сдавал? Не говори зря. С одного 3,5(мало), с другого 6(много) Вам не угодить (с Ув.) Я же не в супермаркет пошел,кого достали того и взяли.Да, чуть не забыл, манты получились просто пальчики оближешь... сочные...
gorlvol,а зачем бульон сливать?
лисенок,Да ты чего переполошился так,нормально и 3.5 и 6 всякое бывает.Тут по разному кто как топит.За себя скажу не разу не поподался барсук чтобы 6 л.было.
лисенок, ты же пишешь про ЖИР, который В ЧИСТОМ виде будет только после того, как отстоится в посуде: жидкость (НЕ ЖИР) опустится вниз и её сольют. Тогда и останется ЖИР, которым лечатся.
gorlvol,Поведай вот этот бульен,он походу ледше чем жир.Его когда горячий попьеш с легхих сразу все вылетает быстрей чем от жира,покрайней мере у меня так,всегда его дузю,да и приятней чем жир.
merhal, а я и не отрицаю, что он очень полезен, но, тем не менее, лечебные качества жира несравненно выше. Я и выжарки всегда сохраняю в морозилке - даю понемногу собачкам при интенсивных нагрузках.
А самой лучшей тушонкой считаю смесь из барсучьего и бобрового мяса вот в этом "бульоне"!
Как бобер на вкус??? Не воняет? Кстати ,чтоб барсук не вонял его (по совету старого охотника) добывали по первому снегу. У них в этот период кишечник уже очищен и забит пробкой как у медведя. даже вет. врачи удивились, что барсуки совсем без запаха.
лисенок, давно для себя сделал вывод: ни басук, ни бобер не воняют, если с тушкой обращаться аккуратно. Лучший вариант (стараюсь так делать всегда) это разделывать сразу на месте добычи. Если хоть немного транспортировать надо, то как у зайца "сгоняю" мочу и вырезаю половые органы (прямо со шкурой беру в горсть и отрезаю). При перевозке ничего сверху не ложить. Большая ошибка - давать собакам "потискать" битого зверя, что не только вкус мяса ухудшает, но и жир (может закровяниться).