Вrisk134 Тиной не пахнут,а говорят какой у них пупок? Один пупок заменяет 2 шт от кряквы,но поздней осенью перед отлётом он становится у них меньше больше жира на потрошках.Многие охотники и стреляют их ради пупков.Теребятся плоховато.
Вrisk134 Пупок это тот же желудок.И не слушай насмешки других у многих охотников это желанный трофей.Мне даже расказывали знакомые охотники,что меняли две утки на одну лысуху,ради того чтобы закоптить.Вкуснятина!
hunter01, рецепт прост:потрошеные тушки укладываются в бак слоями и обильно пересыпаются солью (каждый слой!, можно в соль добавить немного перца и лаврушки, но это на любителя!)сверху ставим груз.через пару недель вымачиваем в двух водах по 3-4 часа и развешиваем подвяливаться в теньке на сквозняке!при желании можно немножко подкоптить,но мне лично вяленая больше нравится!