SIBTRAPPER, Ой прав Ты вяленый вкуснятина,а еще соль2части-сахар1 перец чер. по вкусу и лаврушка натер этим филейки в марлю и в холодное место!!! Сутки и пластами режишь на хлебушек ооооочень изумительно. Через пару неделек и у нас пойдет,не пропущу!!!!
Riabov@inbox,рецепт приготовления язя великолепный.Но у нас в Зап.Сибири,через сутки после посола, рыбу частиковых пород кушать категорически нельзя-ОПИСТОРХОЗ.Что это такое,думаю многие знают не понаслышке.Так что радуюсь,что у вас этой заразы нет!
[email protected], по рыбе не видно но если кушать сырой в печени появятся червяки, путем вылечить наши медики не могут только заглушают.... так что лучше не знать, а чтоб не знать надо готовить (солить, варить) как положено!!!
на счет засрали.... у нас раньше язя ловили так у него от нефти жабры черные были и уха с него воняла так что есть нельзя было....а сейчас не воняет и жабры чистые. Видимо вода почище стала.....
Иваныч 72,правильно всё описал.Правда в Томской области язи-нефтяники не попадаются,но описторхозом поражены все 100 %,нужно хорошо проваривать,прожаривать и просаливать и только так можно не расплодить у себя в организме описторхов.Желаю всем крепкого здоровья!