niwa1969,
Попробуйте, потушить потроха лысухи в помидорах, ну не одну конечно надо будет.
Ничего хитрого. Потрошки, пупки, печень, сердце.
Сначала обжариваете буквально две минуты не больше, пупки и сердце,
потом кладете порезанные помидоры и лук, помидоров побольше,
добавляете специи, можно любые, тут всё зависит от вашего предпочтения,
специи: перец черный молотый, горошком душистый, лавровый лист, лаврушку в конце. закрываете крышкой и тушите.
Затем, когда пупки с сердцем почти готовы, кладете печень (она быстро готовиться).
И только после того, как добавили печень, солим (по вкусу).
Еще не много побулькает, лишняя жидкость должна к тому времени выпариться, и получиться такой густоватый соус.
Всё, блюдо готово, гарнир, как ваша душа пожелает, любой. Мы едим без гарнира, мокая в соус хлебушком.
А грудку лысухи приготовьте в кляре, остов с лаками, можно до кучи кинуть в супчик.
Вкуснотища... :)