Щукарь005, Понял, спасибо. В следующем сезоне обязательно попробую! У меня тоже охота на первом месте! А что делать в межсезонье? В город езжу на побывку и свидание с внуками... В последнее время 90% времени в деревне, на природе... Сад, огород всегда в порядке, вот и уделяю свободное время грибам, рыбалке... Затягивает...
Карабулак, У меня просто Владимир нет времени! Охота на первом месте! А так то всё просто. Помыл, отварил 10 минут и жарить с лучком. Вкуснющие заразы... Просто у меня камера морозильная и не одна... Там всё есть!)))
Только такие собираю.
Промываешь по дольше раза 3.
Затем отвариваешь, желательно не резать грибы.
Если песку много, то после отварки 5 мин, грибы достаёшь, грязь сливаешь. Не надо сливать воду через край вместе с грибами. Затем чистая вода, опять грибы и вновь отвариваешь 20-25 мин.
Затем на сковородку, жаришь 10-15 мин, добавляю ещё яйцо взбитое.
Готовить долго, уходит быстро. Но за весну пару раз в охотку готовлю.
Щукарь005, Понял, спасибо. В следующем сезоне обязательно попробую! У меня тоже охота на первом месте! А что делать в межсезонье? В город езжу на побывку и свидание с внуками... В последнее время 90% времени в деревне, на природе... Сад, огород всегда в порядке, вот и уделяю свободное время грибам, рыбалке... Затягивает...
khonim, Благодарю, очень подробно и понятно. Жаль в этом сезоне позднова-то получил информацию о съедобности строчков, уже прошли! Обязательно попробую по Вашему рецепту! И непонятно, почему в нашей местности их не собирают, от слова СОВСЕМ....