Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чага.

Саратов
344
Голосовать
Комментарии (8)
НОВОСИБИРСК
11965
Заметно возмужали..., после ,,Гауптвахты,, -но закалка чувствуется. Чага -это замечательно!
0
Казахстан, Актобе
15462
На здравие!
0
Сибирь
6656
Увлекся после того, как пошла молва о чудодейственной силе чаги против коронавируса.)
0
Саратов
344
Не знаю, помогает ли настой чаги от коронавируса, но самочувствие точно улучшает! Баловаться чагой начал года два назад. Поначалу просто заваривал мелко крошеную чагу горячей кипяченой водой в термосе. Кипяток должен немного остыть, до температуру примерно 85-90 градусов.Через 4-5 часов можно пить. Но такой чаговый чай, совершенно безвкусный и особого энтузиазма как-то не вызывал. Пришлось экспериментировать. Получилось довольно неплохо, мне, по крайней мере нравится! И еще момент. В прошлые годы на охоте регулярно "ловил" простуду, два-три раза за сезон. В этом году начал ежедневно употреблять напиток с октября прошлого года, пью и сейчас. И ни разу в этом году на простудился. Отсюда вывод, в любом случая чага повышает иммунитет! Поэтому рекомендую попробовать. Под картинкой дам свой фирменный рецепт заваривания чаги.
0
Саратов
344
Мой "фирменный! рецепт заваривания чаги. В литровый термос закладываю два десятка ягод сушеного шиповника. Заливаю кипятком, оставляя немного места под крышкой. Для лучшего запаривания и досыпки чаги. Поки кипяток немного остывает,
добавляю столовую ложку, с "горкой" мелко-мелко покрошенной чаги. Закрываю термос и даю 5-6 часов настояться. Дальше пью в свое удовольствие. Можно разбавлять горячей водой по вкусу. Литрового термоса хватает на два-три дня. Разумеется тем, у кого имеются хронические заболевания необходимо проконсультироваться с врачом. P.S. Много перечитал всякой литературы о свойствах чаги, разговаривал с врачами. О пользе порой высказывались сомнения, а вот о негативных последствиях слышать не приходилось.
0
Станция Акчурла
9082
Увлекся поисками чаги...обычно ищем дичь, чага попутно.
Чагу запариваю так...варю компот...жиденький, горсть сухофруктов на 2 литра. слегка остужаю и бросаю чагу. Настаиваю сутки, просто не тороплюсь. Заметил, отгоняет бессонницу ))
0
Саратов
344
СКИф, Тоже, интересный вариант. Попробую.
0
Новосибирская область Тогучинский район
2430
В 2012 году я, на этом сайте писал о чудо действенных свойствах чаги. https://www.hunting.ru/blogs/view/75285/
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх