Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на фазана.

Авдеевка
3
Голосовать
Комментарии (10)
г.Новосибирск
4121
На фазана и с дробью ... №6 - как-то обидно за "царскую птицу"!
С полем!!!
0
Новосибирск
20272
С полем!
0
Авдеевка
3
ДМБ2011, В чем обида ??? Щитатаеш мелкая дробь ? Это осень , ближе к зиме стреляю 6-5-4
0
г.Новосибирск
4121
Донцов, пущай будет так - каждый ест фломастеры того цвета, который ему нравится!
Но имея на своем счету ни одну сотню фазанов, посчитал необходимым высказать свое мнение и не более того!
0
Авдеевка
3
ДМБ2011, По сути мнения я не услышал , догадался. На данном снимке охота проводилась в зарослях ,птица появлялась на близком расстоянии и всего секунды на 3-5 , смысла нет бить крупной дробью . Где охотился на фазана ??
0
г.Новосибирск
4121
Донцов, сам себе противоречишь - "...на близком расстоянии ..." и сделать дуршлаг мелкой дробью! Лучше заряди дисперсаент с дробью покрупнее и навеску поменьше (но это, опять же, мое мнение). А охотился я в Приморском крае и в Амурской губернии в "лихие 90-е", когда там служил!
Скучаю по такой охоте!
1
Авдеевка
3
ДМБ2011, Я , конечно не как ты, несколько сотен не настрелял , но поверь дробь № 6 для осеннего фазана вполне достаточна. Фазан не водоплавующая птица , у него нет такого плотного перьевого покрытия как в утки и ли гуся .
Вот мнение охотника из приморья ( взял на Ганзе)
александр приморье
posted 5-6-2008 12:11
Это не вам , просто в очередной раз камень в сторону приморцев кинули. В данном случае - aab.
И при чем здесь книжные стереотипы, - в ПРИМОРЬЕ охота на ФАЗАНА одна из самых доступных и популярных охот. Для этого нам не нужно куда-то выезжать, - ФАЗАН живет в ПРИМОРЬЕ практически повсеместно.
Мелкой (N 7 -7,5 - 8)дробью накоротке сильно разбивает при нормальном попадании , при дальнем выстреле часто подранки . Между этими выстрелами есть золотая середина , когда и не рано и не поздно. Если вы научились этому то я за вас рад(без сарказма) . Ради таких выстрелов я регулярно посещаю стенд.
Более крупная дробь (N6 - 5 - 4 - 3 при хорошей кучности) позволяет чисто взять ФАЗАНА на средней и дальней дистанции, потому как эта птица , впрочем как и остальные ,команду " ДАЙ" не понимает и взлетает часто внезапно. Многие даже ружье не успевают поднять.
А книги очень даже хорошая вещь, если часто туда заглядывать то можно найти ответы на многие интересующие вопросы, с пользой для себя. Ну а если нет вопросов, человек тупо идет в магазин и покупает то что есть, этим и стреляет.
А статьи в журналах о применении боеприпасов , сродни с оружейным форумом, чистый субьектив, на мой взгляд занятное чтиво, ИНОГДА полезное.

,,

Донцов - ,,Это осень , ближе к зиме стреляю 6-5-4,,
0
Авдеевка
3
ДМБ2011, Очем мы спорим , невижу причины спора .. V V V
0
г.Новосибирск
4121
Я не спорю, а высказываю свое мнение и не более того!
Не нужно здесь писать столько буковков - если хочешь пообщаться переходи в личку, хотя мне уже не интересно!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх