Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Серая цапля

Пермь
9743
Голосовать
Комментарии (10)
Казахстан, Актобе
14008
Темноватое сухое мясо. При соотношении - две благородных утки и цапля, в одном шулюме, вкусовые качества неразличимы. Отдельно в затушенном виде также употребимо.
1
Пермь
9743
Кандагач, поделитесь рецептом. Может смогу приготовить.
0
Казахстан, Актобе
14008
khonim, Леонид, ты знаешь, я не заморачиваюсь. Казан, само собой. Газовая горелка. Дрова у нас не всегда в ходу. Кизяк сейчас тоже редок в костре.
В холодную воду ошмаленные промытые куски уток и цапли, потроха. Я кладу сразу небольшую луковицу. Прокипело и делаю медленный огонь. Часа полтора, можно и больше, от этого момента вариться. Картошка, вермишель, мелко нарезанный лук, пару горошин черного перца и лаврушка. Также и крохаль идет. Пара стрепетов, или куропатки в большем количестве в сочетании вообще дают нечто.
Тушить на любителя. После того, как полежит просоленным в холодильнике. Здесь перцы, баклажаны, картофель - чанахи(грузинское)вроде как.
0
Пермь
9743
Кандагач, благодарю за рецепт.
1
Новосибирск
18748
Я бы не стал стрелять и даже заморачиваться)) А кадры все Леонид отличные!
0
Казахстан, Актобе
14008
61natubo, тезка, при вашем изобилии пернатой в сезон я бы через раз просто фотографировал))))
1
Томск
4665
А у нас она в региональной КК
0
Казахстан, Актобе
14008
Зверобой, интересно. У нас белая в Красной книге.
0
Пермь
9743
Кандагач, в этом году впервые, случайно, мельком встретил весной белую цаплю. Наверное заблудилась. А так у нас это эксклюзив.
0
Казахстан, Актобе
14008
khonim, одно время белых цапель прибавилось. Сейчас воды мало совсем, а так эти пернатые не редки стали.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх