Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Редкий кадр.

Пермь
9973
Голосовать
Комментарии (10)
Сибирь
3808
А почему ему и не покормиться, токует (если это вообще можно назвать током),как правило один, невдалеке самочка, захотел покушал, захотел попоптал рябуху.) Это же не тетеревинный ток, когда там косачу, в его разгар кормиться, только замешкаешься, получишь дюлей.))
0
Пермь
9973
ЮгольА, встречал на току у рябчика два самца, одну самку. В научных работах пишут рябок не кормится во время тока. У меня сразу вопрос, "время тока" это какой период ))) Кстати косач тоже кормится, прямо на токовом пятаке, правда уже когда утро переходит в день. Да и глухарь кормится, ведь из чего то получается помёт )))
С одним коллегой обсуждали, он уверен, что рябок во время тока не кормится. Так говорит в Википедии написано )))
0
Сибирь
3808
khonim, Кормятся и косач, и глухарь на току, но не в разгар тока, не с самого сранья,) а активная фаза токования у рябка, как и у всех, в период кладки. Проще сказать, у рябчика ток, это обыденная его жизнь. Не надо ни прилетать на ток, ни улетать. Захотел разфуфырился, посвистел-потоковал, захотел покормился, не зависимо, утро-день-вечер.
0
ХМАО- Кондинский район
180
Красиво!
0
Казахстан, Актобе
13789
Интересные познания.
0
Пермь
9973
ЮгольА, от другого самца, территорию тока оберегает. Одним словом, всё как у людей. Один раз ночью, слышал как на нижних ветках (3 м над землей) вековой ели, глухарь храпел.
0
Новосибирск
20109
++
0
Омск
88
Не надо вникать в такие научные труды. У Российских животных, в ч.т. у птиц, как у людей: Побухали, потом пое (админ можно букву Б добавить?) А, потом по второму и третьему разу.А, если самка хороша, то вообще и на току можно остаться.
Не везет в этом плане, например, представителям лососевых, головоногих и моей любимой австралийской сумчатой крысе.
0
Пермь
9973
zheltov.yuriy, больше скажу.
Если самка хороша, то рябчик-самец остаётся с ней и на весь сезон гнездования. )))
0
г.Барнаул
2780
Хороший кадр! *
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх