Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Обыкновенный щур

Пермь
8296
Голосовать
Комментарии (13)
Новосибирск (Академгородок)
651
Ух ты!!!!! Это Вы, ув. Леонид, в это предзимье его сфотографировали? ... Каждый год, к зиме, я ожидаю появление этих птиц под Новосибирском... Но не всегда они к нам залетают - раз в два или три года. Особенно, когда нет урожая рябины. Нынче нет рябины!
1
Пермь
8296
Naturalist, фотография этой недели. Три дня стоял морозец -20, сейчас скинуло до -7. Птица активно кормится. Прилетели с северных районов примерно полторы недели назад. Но кадр удалось сделать только недавно.
1
Пермь
8296
Илья-83, южнее 60 градусов появляются только зимой.
Хотя везде бывают исключения.
0
Новосибирск (Академгородок)
651
Значит и у нас они должны быть уже (или появиться вот-вот). На снимке, кстати, молодой самец - начинает голова и шея краснеть... Я много их ловил в свою бытность! Немного могу определять - кто есть кто:).
1
Пермь
8296
Naturalist, встречаю до сих пор в окрестных лесах охотников по отлову певчих птиц. Для меня это люди из другого Мира. Знания жизни птиц, бездонный источник. Рядом с ними чувствую себя двоишником )))
1
Новосибирск (Академгородок)
651
Я примерно лет с 6 или 7 начал ловить птичек:). Передержал массу их....... Начинал с тривиального щегла, но до него жили и синицы, и чечётка, и снегирь, но более менее осмысленно - именно щегол. Помню, как первоклассником ходил зимой в сад местной больницы, где группа пацанов, старше меня на несколько лет, отлавливали в западки (снасть такая) щеглов. Они приняли меня в свой "коллектив", позволяя смотреть ловлю и слушать их рассказы о птичках (были и небылицы). Временами они курили, конечно, матерились "по-взрослому", но в целом это были хорошие ребята - пацаны начала 70-х! Не поверите, но я до сих пор помню почти всё и в мельчайших подробностях. Про те дни детства, проведённые часы на ловле птичек! Это были одни из лучших дней!:)....... 50 лет назад, а словно вчера!
1
+++
0
Новосибирск
2496
Naturalist,
Нынче рябины очень много. Вы наверное не там смотрите. :)
Залетают каждый год !!! Просто, когда плохой урожай ягоды, не только рябины. Птиц голод поджимает ближе к городу. А так они есть всегда.
1
Казахстан, Актобе
13582
Другого не ждем...
1
Новосибирск (Академгородок)
651
Hund, окрестности Академгородка. Просто "много" для меня - это, когда всё усыпано.... в лесу, но не в черте города. В городе да - полно ягод! Сейчас их снегири подъедают...
P.S. Вспомнил историю про "много"... 50 -ти летней давности.... Прибегает ко мне знакомый, почти друг и в порыве приближающихся страстей (и драк) кричит: "Погнали на скачки в ДК! Там чувих много!!!!!! ".... В общем пришли мы с ним в ДК "Юность" и смотрю я в темноту зала дискотечного, где под неоновыми вспышками одиноко высвечиваются фигурки около 100 девчат местных...:(..... Расстроился я тогда, станцевал для приличия пару раз под "Smokie" (британская рок-группа из Брадфорда) и пошёл домой - переодеться, да на вечерний клёв карася успеть...:)
0
Новосибирск
2496
Naturalist,
Просто в лесу не везде растет рябина в количестве. В городе понятно, бросается в глаза. Но и в лесу, повторюсь не мало, где она есть.
Впрочем, что мы будем спорить. Щур птицу уникальная. И каждый год его наблюдается разное количество, опять же в какой местности...
Есть места, где он есть всегда и в количестве, а есть, где пролетный и на долго не задерживается. Все зависит, опять же, от кормовой базы.
Что в принципе характерно для любой кочующей птицы.
1
Новосибирск (Академгородок)
651
Hund, полностью согласен!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх