Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вот как раньше охотились в нашей округе!

Чумаково Новосибирская обл.
10902
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

3803
Ну вот уважаемые "ветераны" забрала и подняли, сидят тут мемуары сочиняют, словоблудием авторитет себе хотят заработать, а если чуть не по их так сразу к админу. Тут большая часть практикующих охотников и они говорят как есть на сегодняшний день, а не как было раньше и не настальгируют. Вы бы заслуженные "охотник" внуками занимались, а не охотников тут учили, тем более особо и не чему, да еще требовать к себе уважения в инете))))

PS а фото конечно хорошее.
7
Новосибирск
8050
Ну вот, хоть вся правда ОПГ «Ромашка» открылась! А то всё: «Нам рейтинг не нужен, мы за ним не гонимся!» )))))
5
НСО
170
PIRK, ты не горячись, ни какие охотники косачей не выбили, я это точно помню, как в 90 косачей и зайцев тьма была потом пришли 2000, ближе к 2005 пришол полный крах сельскому хозяйству и животноводству, и не стало зайцев, затем начался период сухих весен когда все сгорало сплошняком и косачи и утки, да и сейчас это все просматриваеться, какая весна(были палы или нет) такая и осень по пернатой.
5
Комментарии (60)
Другой очень интересный вопрос сколько раз он бахнул??? Понятно что и без подранков не обошлось..
0
Томск
3860
Живое фото, теплое ламповое :)
1
Чумаково Новосибирская обл.
10902
мужик_в_ушанке, Какое баханье,коль в то время патрон на вес золото был? Мой отчим рассказывал, что одним патроном он семь уток добыл. Они плыли в ряд,когда он стрельнул. Я раз одним выстрелом четыре шилке взял.
1
Новосибирск
8050
Раньше больше уток было. Гораздо больше.
0
новосибирск
939
В нижней вязанке две утки какие то пёстрые! Индоутки наверное!? _ Поэтому и настрелял много! )) Шучу конечно же!
Вероятно красноносые нырки!
0
lesnik53, это я и имел ввиду, бахнул и домой)
довелось в детстве наблюдать на разведке на разливах уток что мух в свинарнике
0
НСО
170
Да это не утки, а косачи с тетерками, за стожком пара тозовок, да и ружьё двухствольное.
2
KVK
Новосиб
634
Андрей79, +500. C мелкашки надолбили и рады :) Лесник просто уже старый, слепой....
1
новосибирск
939
Андрей79, Наверное правда тетерева!
1
Новосибирск
17073
Памятное фото!
1
Кемеровская область
385
За мужиком на телегу ружье облакочено, приклад виднеется у заднего колеса. Ничего такого сверхъестественного на фото нет, тут есть фото, где и уток побольше будет и в наше время.
4
Томск
3860
Вот глазастые! Сразу видно опытный взгляд )
1
Чумаково Новосибирская обл.
10902
Андрей79, Да, это тетерева,а не утки. Сразу не разглядел. Но только где ты увидел мелкашки? Видать,с ружья добыл этот охотник.
0
Чумаково Новосибирская обл.
10902
алексей2274, Приклад разглядел, а касачей за уток принимаешь?)))) Ладно мне скидку можно на возраст сделать,а где сейчас ты сможешь столько тетеревов добыть?
0
Казахстан, Актобе
12998
+++
1
Новосибирск
2390
тетерок (никто ведь не спорит что на фото они есть?) с телеги (распряженой, щетай что с окна авто) настрелять на двоих (второй ведь фоткал) весной (листвы то нет на березах ашпе) невелика добыча так то))) да и нащет мешка- несколько преувеличено))))
2
Пермь
7420
Прекрасное фото. Отлично сохранилось.
Лошадка в 1956г всего вернее колхозная, выполнение гос поставка.
4
Чумаково Новосибирская обл.
10902
PIRK, Хотел тебе поставить минус,а рука сбилась и получился плюс. Так,что мой плюс - считай минусом за свои фантазии про телегу. По твоему охотник за хвостом прятался и косачей стрелял с заду лошадки.)))) Как не говори,но в те года послевоенные - классные были охотники!
0
Чумаково Новосибирская обл.
10902
khonim, Мой дед зимой коробами возил косачей с лесу. Замораживал и ели потом всю зиму их. Напичкавали грудь салом свиным,в русскую печь и с картошечкой - просто объедение было!
0
Новосибирск
2390
lesnik53, вот не надо, ладно? про охоту на тетеревов "с подъезда" на телеге или верхом, у Сабанеева не одна страница написана! В те времена лошади были у зажиточных людей, как и сейчас джипы, на коих колесят при малоснежье... так что сделайте поправку на (о времена, о нравы!) и получите туже фотку как на фоне жыпа с "нарезом" фоткается дядько в кросовках при снеге по колено и кучкой тетерок,а далее ВАШИ же возгласы типа: о, горе на мои седины, всю дичь повыбили, толи дело раньше...
3
Новосибирск
2390
lesnik53, вот из-за "тех коробов", теперь лично Я не могу поохотится в тех местах- вся дичь выбита!
2
НСО
170
PIRK, ты не горячись, ни какие охотники косачей не выбили, я это точно помню, как в 90 косачей и зайцев тьма была потом пришли 2000, ближе к 2005 пришол полный крах сельскому хозяйству и животноводству, и не стало зайцев, затем начался период сухих весен когда все сгорало сплошняком и косачи и утки, да и сейчас это все просматриваеться, какая весна(были палы или нет) такая и осень по пернатой.
5
Славгород
31
в то время охотников мало было а дичи больше а ща наоборот...
2
НСО
170
ГриняШнайпер, с чего вы так решили?
0
Чумаково Новосибирская обл.
10902
PIRK, Сказки нам не рассказывай про белого бычка,когда в советское время мы долбили касачей,а их с каждым годом все больше было. Не просто табуны в полях были,а целые стаи по сотне и более летало. Рухнули колхозы,заросли поля хлебные и все вразы уменьшилось. Хотя,кто желает осенью их поохотит,тот путевку всегда закроет. А у тебя,видать,тяма нет в этом - вот и льешь горькие слезы!
2
Новосибирск
2390
lesnik53, кто сказки рассказывает, еще нужно разобраться))) надо же- все поляны- токовища распахали и засеяли, выдавили гнездующихся в редкие околки где они с лисами бок о бок живут, а где не распахали- под пастбища и сенокосы приспособили, а главное дичи то все больше и больше!! прям Ивропа, ога ))) еще кому расскажи, может тоже посмеются... а слезы я не лью, я лишь показываю, что гордиться то нечем! что лично вами и вашими предками было сделано для воспроизводства дичи? не рабочих деяний по выращиванию елочек, а именно как охотников для увеличения поголовья, за исключением того что "мы их душили, душили, а их все больше и больше"???
0
НСО
170
PIRK, Данила, да не прав ты, от посевных земель сейчас в районе осталось 10%-20%, а количество тетерева не увеличилось. а для увелечения численности есть охот общества и охотнадзор, которым все охотники РФ платят, а все самодельные кормушки и подкормочные площадки если что внезакона. не зря договора заключаються на биотехнию.
0
Германия
1337
Круто Валерий! Фото имею ввиду! 6+++ а к фото и комментарий - пусть не столько но картина знакомая! И пусть современные "Рембо"- охотники пукают сколько хотят, но так оно и было!
1
Чумаково Новосибирская обл.
10902
Michael2103, Все верно,дружище! Дичи было море в то время. Рассказывали старые охотники,что на майский озерах на перелете стояло ТРИ ряда охотников и всем хватало пострелять. Травили поля гербецидами ,а касача все-равно много было. На поле выйдешь,а их аж черно там. И заяц был в достатке. Ведь был Госпромхоз "Северный" и охотники штатные по 30-40 лис ловили за зиму. А когда мода на их шкуры пошла - вообще все стали их давить. А сейчас этих хищников развелось,как крыс - вот они и уничтожают всю птицу еще в гнездах и заез так же. Никто их не ловит и некому,коль шкура яйца выеденного не стоит.
1
Чумаково Новосибирская обл.
10902
PIRK, Что ты можешь знать о тех годах,коль ты еще не родился,а когда на свет появился,то в ясли еще ходил? И еще рассуждаешь,где пахали и что перепахали? И зачем что-то надо было делать что-то для воспроизводство,коль всего в достатке было? Главное пожаров в то время меньше было и уже благо. Сидишь ранним утром в апреле на разливе,а кругом в лесах аж стон стоит от токования тетеревов. А сейчас этот порох-сорняк на полях и бывших покосах все уничтожает огням. Все кладки и тетерок, и уток. А ты - охотники все повыбили!(((( С головой подружись - потом по иному заговоришь.
1
lesnik53, Полностью с тобой согласен. Дичи раньше и у нас было немеряно. Отец рассказывал - не было ни каких норм. Сколько тебе для семьи надо - столько и брали! А тозовки в магазине продавались по охотбилету. И рыбы было - река шевелилась. Заплыл верховой - пара осетров и домой. А потом приехали "покорители Севера" Всё покончали, засрали, потравили - сейчас с линейкой и весами заставили рыбаков рыбу ловить. Дошло до того что и соболь уже нафиг не нужен ни кому - не говоря о другой пушнине. Куда катимся...
2
Новосибирск
2390
да, да! раньше ели репу с квасом и пердели басом...
А теперь потомкам от "благородных" предшественников которые брали сколько хотели и покупали ружья в магазинах, остались крохи, книги да фотографии...
1
Новосибирск
2390
lesnik53, ты дядя Валера, меня возрастом не попрекай, не пацан зеленый я, а то я ведь тоже тебе напомню про возраст и зрение со всеми вытекающими..., хотя опыт твой в любом случае уважаем))
-3
Новосибирск
2390
PIRK, то есть раз минус поставил- опыт уважать не стоит?)))
-2
Комментарий удален. Почему?
Чумаково Новосибирская обл.
10902
Michael2103, Дружище,ты не много не понял. Он имеет ввиду мой опыт уважать, а не его,коль кто-то поставил там минус в его посту про мой опыт. Только и всего. Хотя минус ему поставили не за это.
0
Германия
1337
lesnik53, Валерий минуса это не наше, минуса лепят те кто боятся в диалог вступать, одним словом - к охотникам, к настоящим охотниками никакого отношения. Так себе мелкие шкодники. Минусы говоря только о нашей правоте. Ну а ему хотелось бы сказать что бы поменьше непонятными "репликами" раскидывался, тогда и в непонятку попадать не будет!
0
Комментарий удален. Почему?
Новосибирск
2390
Michael2103, "Минусы говоря только о нашей правоте. " минусы говорят о том, что есть люди которым не нравятся ваши высказывания (и это не мои минусы), а вот "тогда и в непонятку попадать не будет!"- это ВЫ попали в непонятку как кур в ощип, и не нужно тут горделиво отряхивать оставшиеся два пера после того как выпрыгнули из кастрюли с кипятком)))
-1
Германия
1337
PIRK, зависть, у тех кто в своей жизни ничего не достиг! С этим вопросом у меня никогда небыло трений. С этими вопросами не ко мне. Завидовать нечему. Насчёт эмигранта, опять ошибочка, не с той категории, говорит о невнимательности. Да и на счёт форума тоже я прав. По поводу - Просто люди повыбили дичь, ни дня не потративши на отработки, а потом рассуждают, каково это было "тогда" и каково это стало "сейчас"....
Охотники, настоящие охотники - "дичь не выбивают". Выбивают мнимые охотники и браконьеры! Почитай мои блоги.
За стрельбу по мишеням никто не упрекает, а приводится сравнение! А это две большие разницы! Друзья которые" звезды лепят" не все друзья! А те что в беде не бросают! Лучше меньше но настоящих! Это у вас молодёжи может принято напрягаться, а нам в нашем возрасте зачем? Да и штаны мы носим широкие, что бы не "лопнули"в отличии от молодёжи.))))))))
1
Германия
1337
PIRK, насильно мил не будешь, и я не невеста что бы нравится или не нравится. Насчёт кур - ты ещё под стол пешком ходил, а я под взрывами, а посему кастрюля с кипятком, для нас это как в бане попарится! Не напрягайся.
-1
Michael2103, Пришлось отлучиться! Меня тоже заинтересовал этот вопрос? Если у парня такой рейтинг - должен вести себя по серьёзному. И блогов около 40 - 50 и фото с трофеями и .... А глянул - там ничего. А ведёт себя совсем прямо не очень. Хамит и грубит со старшими и заслуженными коллегами! Видимо ты прав - лепят звёзды друг другу - а потом удивляются, откуда минусы! Я их никогда не ставлю, а сколько могу всегда исправляю! Может обидел кто его? Или в магазине обсчитали? Чего понесло то?
0
Германия
1337
Щукарь005, Геннадий похоже как у почтальона Печкина "велосипеда" нет, вот и вредный, а может "велосипедик" то подгоним? Глядишь и "подобреет".)))))))
0
Michael2103, Ну можно наверное! Только Миша давай без "перегибов на местах" - сам помнишь чем "тот" раз закончилось. А здесь то не совсем "запущено" всё.)))))
0
Чумаково Новосибирская обл.
10902
Ребята,да вы особо не обращайте внимание на эту молодь. По жизни я понял одно, когда многие охотники грешат на то,что дичи нет,что мол повыбили все,как правило,просто они сами ДОБЫТЬ не могут. Свое делитанство в охоте - прикрывают таковыми словами. А коль тяма нет в этом,то и "хвалиться особо нечем". И остается лишь тогда - клавишным базаром соревноваться с коллегами.(((((
1
Новосибирск
8050
Ну вот, хоть вся правда ОПГ «Ромашка» открылась! А то всё: «Нам рейтинг не нужен, мы за ним не гонимся!» )))))
5
Чумаково Новосибирская обл.
10902
Флагман, Дружище,смысл этого снимка был в умение добывать трофеи в былые годы в одной замусоленной шапке и стоптанных сапогах. И пусть даже дичи в то время было больше,но зато с боеприпасами был напряг. И разве нужен был тогда какой-то рейтинг?
0
Новосибирск
8050
lesnik53, д.Валер, у меня к снимку не претензий ))) Звезду давно поставил.
4
Флагман, Золотые твои слова Алексей!))))
3
Германия
1337
lesnik53, Валерий приветствую! Может я не совсем вовремя, может тут без меня уже все "проблем ки" решили? Только почитал я ещё раз коментарии, ну да ладно уважает он опыт, минус влепил и, уже не уважает, ну как в ромашку сыграть! Вот только одно смущает, может я русский забыл но как можно - опыт уважать, а человека нет? Ну это скажем в моем понятии так я Валерий вашу правую ногу "люблю" а вот все остальное - нет! Почитал выдержки на форуме, если туда Жванецких - Петросянов запустить! Они лет десять материал для юморесок писать будут! Представь - на нашем болоте капнуло две капли дождя! А ему в ответа - а у нас только одна! И друг другу на кнопку (мне нравится ваш комментарий). Но ведь вопрос то был про "ружья"!
2
Германия
1337
Щукарь005, Геннадий так там на форуме и погоны вешают! Вот ты в свои почти 60 лет с большим опытом охоты прийдеш и будешь (новичок), а они Гена в свои 20 - 30 - 40лет уже "ветераны"! Учить тебя будут!
1
3803
Ну вот уважаемые "ветераны" забрала и подняли, сидят тут мемуары сочиняют, словоблудием авторитет себе хотят заработать, а если чуть не по их так сразу к админу. Тут большая часть практикующих охотников и они говорят как есть на сегодняшний день, а не как было раньше и не настальгируют. Вы бы заслуженные "охотник" внуками занимались, а не охотников тут учили, тем более особо и не чему, да еще требовать к себе уважения в инете))))

PS а фото конечно хорошее.
7
Чумаково Новосибирская обл.
10902
SEM70, Ты откуда опять выскочил - банный ты наш клиент?))) Не уж то опять с табакерки с веником под мышкой?))) И опять с негативом к форумчанам? Спасибо,хоть о фото добрые слова сказал. Оказывается есть еще у тебя в теле положительные черты.))) Значит - не все еще потеряно!
2
Комментарий удален. Почему?
3803
lesnik53, Извини, что не предупредил)
0
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
3803
Извини Лесник, что не по теме, фотка правда классная, а вот комменты некоторые не очень))
1
Комментарий удален. Почему?
Новосибирск
1087
Давайте не будем переходить на личности и флудить.
0
Чумаково Новосибирская обл.
10902
SEM70, Однако "Баранкин" стал человеком,коль с извинениями появился?))) Что случилось,коль сейчас только я зашел,а тут море коментов удалено?
0
Германия
1337
lesnik53, Валерий похоже охотники у нас перестали юмор понимать, а это....... Но как бы сказал великий Буба Касторский
- А я не плачу, никогда не плачу,
Потому что я Буба из я Одессы!))))))))
А то скажут что я опять кого-то обижаю!)))))))
0
Новосибирск
2390
Щукарь005, чего пристали то к моим трофеям? щас выложу- только учтите, все по бумагам...
0
3803
lesnik53, был не прав, брата похоронил, был невсебе (
0
SEM70, Про брата слышал весной - примите сочувствие! Но такое впечатление что у вас настроение всегда плохое и всегда как то вы "не в себе"))))
0
Красноярск
23
Флагман, и охотников меньше, и вооружение у них скромнее было. Сейчас многозарядные ружья, дальномеры, прицелы ночного видения и т.п. У дичи шансов всё меньше и меньше. И добыть дичи каждый желает по-максимуму.
4

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх