Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Судак

Новосибирск (Академгородок)
926
Голосовать
Комментарии (10)
г.Новосибирск
38
Хорош лучепёрый! +
1
Красноярский край
776
Зачёт!
0
Новосибирск
18736
+
1
Пермь
9732
14 кг, такой монстр. Красивый, достойный экземпляр.
Чем отличия выделки шкурки птицы от рыбы?
1
г.Новосибирск
38
Naturalist, Анатолий, мой рекорд по судаку 4,5 кг зимой на ОВХ. Такого монстра даже представить трудно! Думаю автору улова стоило пожертвовать кулинарией из этого судака ради такого шедевра!
Каков в длину?
1
Новосибирск (Академгородок)
926
Спасибо, ув. коллеги!
0
Новосибирск (Академгородок)
926
Ув. Леонид! Шкурку птицы мездрят, обезжиривают, стирают, затем в пикель кислотный, опять стирка, сушка пера (но не мездры!) и сборка изделия. Шкуру рыбы мездрят, обезжиривают, стирают, раствор буры, соли и соды (типа пикеля, но не пикель!), стирка (сполоскивание) и сборка. Т.е., разницы почти нет! Так же всё - руки в крови и слизи (препарирование), приятная усталость в конце работы, ну и после работы с рыбой - квартира дня три-четыре в запахе рыбы..... Рыб дольше делать чем тех же птиц (хотя не факт). Говорят - покраска сложная. Много, одним словом, нюансов!
1
Новосибирск (Академгородок)
926
Ув. Игорь, длина этого судака ровно 1 метр. Заказчики всегда забирают мясо:). Чистенькое, отмытое и расфасованное - филе отдельно, кости для "ухи" - в ином пакете. Эту рыбу купил на рынке. Сделал для продажи....... На фото окраска блёклая. В реале - иначе совсем. Спасибо за постоянные комментарии!
1
г.Новосибирск
38
Naturalist, возможно не наш судак был на рынке (волжский или казахстанский). Наши ближе к 10-ке в длине не меняются, в ширь распирает, как окуни-горбачи.
Хотя, может я и ошибаюсь.
Но изделие - супер! Снимаю шапку за труды!
1
Новосибирск (Академгородок)
926
Спасибо, Игорь! (за шапку). Продавец (он же - рыбак) говорил, что рыба поймана в Обском море. Где именно - не уточнял....., да и вряд ли бы он сказал бы.....
..... Много лет назад я покупал у нас судака кг на 17 или 19. Точно не вспомню. Запомнилось, что пока тащил его с рынка он раз пять выскальзывал у меня из рук. Наисвежайший был.... в слизи обской.... Но тогда я рыбами не занимался. Поэтому судака просто скушали.......:(. Октябрь месяц был.... 85 год прошлого века.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх