Naturalist, Анатолий, мой рекорд по судаку 4,5 кг зимой на ОВХ. Такого монстра даже представить трудно! Думаю автору улова стоило пожертвовать кулинарией из этого судака ради такого шедевра!
Каков в длину?
Ув. Леонид! Шкурку птицы мездрят, обезжиривают, стирают, затем в пикель кислотный, опять стирка, сушка пера (но не мездры!) и сборка изделия. Шкуру рыбы мездрят, обезжиривают, стирают, раствор буры, соли и соды (типа пикеля, но не пикель!), стирка (сполоскивание) и сборка. Т.е., разницы почти нет! Так же всё - руки в крови и слизи (препарирование), приятная усталость в конце работы, ну и после работы с рыбой - квартира дня три-четыре в запахе рыбы..... Рыб дольше делать чем тех же птиц (хотя не факт). Говорят - покраска сложная. Много, одним словом, нюансов!
Ув. Игорь, длина этого судака ровно 1 метр. Заказчики всегда забирают мясо:). Чистенькое, отмытое и расфасованное - филе отдельно, кости для "ухи" - в ином пакете. Эту рыбу купил на рынке. Сделал для продажи....... На фото окраска блёклая. В реале - иначе совсем. Спасибо за постоянные комментарии!
Naturalist, возможно не наш судак был на рынке (волжский или казахстанский). Наши ближе к 10-ке в длине не меняются, в ширь распирает, как окуни-горбачи.
Хотя, может я и ошибаюсь.
Но изделие - супер! Снимаю шапку за труды!
Спасибо, Игорь! (за шапку). Продавец (он же - рыбак) говорил, что рыба поймана в Обском море. Где именно - не уточнял....., да и вряд ли бы он сказал бы.....
..... Много лет назад я покупал у нас судака кг на 17 или 19. Точно не вспомню. Запомнилось, что пока тащил его с рынка он раз пять выскальзывал у меня из рук. Наисвежайший был.... в слизи обской.... Но тогда я рыбами не занимался. Поэтому судака просто скушали.......:(. Октябрь месяц был.... 85 год прошлого века.