khonim, один простой кулинарный рецепт напишу, чтоб долго не "танцевать" с рыбой. Значит, нам понадобится фольга, лук репчатый, приправа, соль по вкусу. Потрошим рыбу, оставляем печенку, жирок, сердечко, промываем, солим, луком нарезанным, ПеченкоЙ, жиркоМ, сердечком, приправой по вкусу "фаршируем" брюшко, голову, заворачиваем в фольгу и ложим в зимовье на печку, которая топится. Не забываем перевернуть готовящееся блюдо, когда одна сторона "дойдет". Быстро и вкусно, приятного аппетита!)))
SiberWolf, Снасть- мышь, сшитая из шкуры. Внутри свинец, потом тонкий войлок или любая тряпка намотана, сверху шкурой обшита. Крючок- тройник на конце.