В размещенном мною рецепте приготовления тетерева с коньяком и помидорами (тема здесь: https://www.hunting.ru/blogs/view/157928/ ), уважаемый Сергей (СКИф ), высказал сомнение, что в приведенном рецепте фигурирует тушка тетерева, а не какой-нибудь иной птицы, ибо слишком уж, по его мнению, тушка "жирная". Не смутила Сергея в данном случае, даже характерная для тетерева грудка - два цвета мяса, хорошо видная на фотографии. Тот тетерев был октябрьским. Выкладываю как и обещал для сравнения фото тушки тетерева, добытого в декабре. Неужели и эта тушка тетерева тоже "истекает жиром"? На мой взгляд, кардинально они ничем друг от друга не отличаются.
Кандагач, Александр, спасибо! ))) Вот с силами соберусь и ещё один рецепт приготовления тетерева выложу на суд общественности )))
Домашние решили, что данный рецепт удачнее того, с коньяком и помидорами )))
С полем! Всегда считал тетерева просто трофеем, пока в прошлом году не увидел на нашем сайте рецепт, грудки тетерева в кляре, просто обалдел! советую всем! рецепт топикстартера тоже хочу попробовать, что при следующем благоприятном стечении обстоятельств(добыча косачей) обязательно попробую приготовить.