Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Размышления на тему идеального охотничьего ножа. Или мои изыскания на данную риторическую тему.

Ленинск-Кузнецкий
1984
Голосовать
Комментарии (16)
Новосибирск
2671
молодец!
0
Ленинск-Кузнецкий
1984
Спасибо!
0
Ленинск-Кузнецкий
1984
Прошу понимать правильно. Критика некоторых моделей на этом фото основана только на не совсем удачном их применении в охоте. Тем не менее каждый их этих ножей по своему хорош. Например АиРовская финка была подарена мне бывшим коллегой и кроме чисто эстетического наслаждения отличным качеством несет в себе напоминание о человеке, этот нож подарившем. Спасибо ему огромное за такой превосходный подарок! Тот же кинжал КО и Окский нож связаны с определенным периодом в моей жизни, когда я проживал в г. Красноярске. И тоже имеют под собой большой пласт хороших воспомнианий и красноярской природе, тайге и Великой реке Енисей!
0
Киров
97
Полезная инфа)
0
Ростовская область
8463
Пригодилось, спасибо! *
0
Ленинск-Кузнецкий
1984
Всем пожалуйста!
Да, еще один момент в тексте не отразил: длина клинка. Слишком длинный не нужен. Более 120-130 мм не комфортен при снятии шкуры, рука будет быстро уставать и болеть кисть. Физику процесса описывать не буду, кто обдирал быка длинным ножом меня поймет.
0
Темрюк Краснодарский край
0
молодец понимаешь
толщина клинка имхо для рыбы 2.4- 2,6мм разделки и шкур мах 4 мм все остальное для Голливуда
автор прав см финские и якутские ножи кстати у них 2 типа на все случаи жизни
0
Ленинск-Кузнецкий
1984
нелькоба,
По толщине полностью поддерживаю! 4мм даже позволит лучину наколоть или мелкое полешко четвертовать. Так что 3,5 а то и 3 мм будет универсал. По якутским тоже все верно. Сам хочу якутский нож, как раз для рыбы. Но хочу оригинальный аутентичный. А то сейчас якутов только ленивый не делает, но это все не то....
1
0
Всё логично. У меня тоже куча всего, но работают Пукко.
0
Хороший обзор,профессиональный.
0
Новосибирск
436
Так и есть. Очень правильное описание всего. Кратко и по делу.
0
Юго-Запад НСО
136
RomanSneg, Полностью поддерживаю про толщину клинка! Больше 3 мм нафиг не надо. Только почему-то производители думают иначе. Присматривал себе универсал с прямыми спусками, правда чуть подлиннее (140-150 мм), так в продаже одни "топоры" с клинком в 4 мм. За каким они такие сабли делают - ума не приложу.
0
Павлово
2
RomanSneg, поздравляем Вас!
Очень интересно было читать Ваш обзор и особенно приятно, что отметили наш нож, спасибо!
0
Кемерово
720
Полезно и интересно.
0
Омск
0
RomanSneg, полезная информация БлагоДарю! Дополню, что оптимальные размеры рабочего, универсального ножа: длина клинка 9-12 см, толщина клинка от 2 до 3 мм(толще не удобно), ширина клинка 2-2,5 см(не более 3 см). Желательно из нержавейки(непрехотливость). Рукоять около 12 см из дерево или современные материалы(предпочтительнее). Лично мне нравятся финские, якутским ножом не пользовался, но предполагаю что тоже, очень хорош. Около трех лет пользуюсь ножом Мора "Компаньон" из нержавейки, меня полностью устраивает, при цене около 800 рублей, выполняет все возложенные функции на 5 баллов. Есть очень хорошее и полезное видео "Выбираем походный нож" https://www.youtube.com/watch?v=5oD1pQydNHA.
0
YPS
ХМАО Югра
1713
Интересно изложил! Спасибо за труд. *
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх