Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

К глухариному току только так...

К глухариному току только так...
Тяжелый, местами полон неожиданностей и не очень приятных сюрпризов путь к глухариному току. Местами канавы и лужи в пояс, от высоты которых болотники не спасают. Но то, что ждёт впереди, компенсирует всё с лихвой! И не смотря на все трудности и неудобства - хочется снова и снова туда идти...
8352
Голосовать
Комментарии (10)
Иркутск
5027
Да уж! С такими сложностями пройти на ток это вдвойне больше впечатлений запомнится. И добытый глухарик будет по-настоящему трудовой. Я бы так уже не смог. А ведь это же еще и ночью в такой хрени идти.
1
Николай, спасибо! Так и есть, впечатлений море! Заходишь в полной темноте, думаешь как не нырнуть, лишний раз не хлюпнуть водой и не подшуметь. Думаю с твоим опытом и подготовкой очень мало мест где не смог бы)))
Кстати, возвращаясь назад уже по светлому и спокойно не спеша разглядывая всё, увидел, что лоси тоже облюбовали эти места. Практически нет ни одного возвышения и сухого места, где бы не оставили следы своего присутствия.
1
Олег а наверное вовремя подхода к Глухарю уже пофигу ! Заливает ли сапоги холодная вода, в это время ничего не чувствуется, только сердце стучит от волнения , и разные гимнастические стойки приходится принемать)))))) , что бы не вспугнуть заветный трофей.Завидую на такую местность ))))), у нас играют в основном в суходолах!
1
Россия, Северо-Запад
850
Олежа - природа в этот год дала жару - ты сам видел - снега и море воды.. в следующий раз поведу туда где можно в тапках - но неинтересно же:) фото на 100!!!!!!!!
1
Сумы
629
Одним словом - охота пуще не воли но в радость....
1
Денис1980, Друже, адреналин конечно зашкаливает, но и болотная водичка бодрит не плохо, ноги аж сводит. На счёт стоек то без этого никак, тем более в болоте))) Когда пара шажков, а то и один, и смотришь, чтобы не упасть. Я подходил к одному, который пел на кромке, темно ещё совсем было, а вспугнул молчуна, который сидел ближе. От хлопков крыльев и неожиданного взлёта аж похоло всё внутри, такой нежданчик получился)))
0
Илья, Дружище, что да то да, воды в этом году у вас было море... Не знаю правда как раньше, но судя по тому, что ты говорил и местные жители, то и старики не помнят такого количества воды.
А что касается в тапочках, то ты же знаешь, трудности нас не пугают, а с тобой - то куда угодно пролезем, хоть в тапочках, хоть в броднях))) Как говорится: нас не сбить с пути, нам всё равно куда идти...)))
И честно сказать, я бы с огромным удовольствием ещё хоть разок сходил на то болото. Не нужен нам берег турецкий, сильнее нас тянет в тайгу!
1
sokira.56, Андрей, именно так! Не охотнику нас не понять, а ведь они, не охотники, думают, что это мы слегка ненормальные и нездоровые)))
0
г.Рубцовск
938
+
0
Россия, Северо-Запад
850
k_oleg, Олежа - в следующий раз будем чередовать:) болота и "тапочки"..
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх