Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

К фото "Гаудик".

Казахстан, Актобе
10020
Голосовать
Комментарии (5)
нсо
3198
Хорошая книжонка.
1
Сумы
711
5 +
1
Новосибирск (Академгородок)
368
Спасибо за фото, ув. Александр! Очень хорошая книга!
....... На книгах Е.П.Спангенберга я вырос!.....
Мемуары натуралиста-орнитолога переиздавались более 15 раз! (!!!!!!!!!!) Мало писателей, чьи произведения заслуживали такого внимания!
Е.П.Спангенберг не считал себя писателем. Но его "Записки натуралиста" ушли далеко вперёд по читаемости (если можно так выразиться) от рассказов и повестей Пришвина, Паустовского, Тургенева, Аксакова и пр.
Поразительно, одним словом!
Весь секрет популярности произведений Е.П.Спангенберга кроется в самой душе этого талантливого человека, орнитолога, коллекционера и охотника! Весьма и весьма тонко чувствуя все нюансы природы и понимая как никто иной её жизнь, Е.П.Спангенберг каждое написанное им слово пропускал через своё сердце. Рассказы-воспоминания писались долгими зимними ночами....., писались, когда натуралист трудно переносил "не экспедиционный период" в своей жизни....., писались на закате жизни - когда нужно многое рассказать людям! Интересно, что книги свои Е.П.Спангенберг писал для ребятишек, но прочитала (и читают!) их самая разнообразная возрастная аудитория!..... Это - уже дар! Дар, данный свыше!.....
Таких людей очень мало в истории Земли.
1
Казахстан, Актобе
10020
Naturalist, все верно.
1
5+++!
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх