Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

в снаряжение патронов главное.....носки))

Новосибирск
3
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
9945
Звездочку поставил за носки ))))
4
Комментарии (11)
Новосибирск
3
Снарядили патроны дробью 4 и 5 -35гр, пыж войлочный и дв, порох сокол 2.4гр. капсуль CX-2000 (Франция)
0
Новосибирск
9945
Звездочку поставил за носки ))))
4
Новосибирск
3
охота-88, вот вы сами мне статью сбросили , вы сами то её читали????вот выдержки из это статьи изучите повнимательнее : Работая с табл. 37, следует обращать внимание на то, что давления при определенных навесках «Сокола» выходят за пределы допустимого, то есть 663 кгс/см2. Например, в вариантах 3 и 4 слишком высокие давления дали навески пороха 2,15 и 2,25 г. В варианте 8, напротив, навеска 2,25 г не годится, так как v10 получается недостаточной — всего 308 м/с. Поэтому минимальной навеской здесь будет 2,35 г, а оптимальной — 2,4 г. , В соответствии с ТУ 84-720—77 максимально допустимая масса в заряде для 12-го калибра равна 2,6 г при 35 г дроби,
0
Новосибирск
3
и еще отстрел и проверку осыпи и резкости патронов производим постоянно, и дробь в дичи находим сферическую,и количество подранков стремится к нулю, так что если вы сами никогда не пробовали такое снаряжение патронов а просто начитались диванных экспертов, и сами такими же являетесь не надо писать чепуху!!!
0
Новосибирск
3
охота-88, если вы не заметили, в силу вашего ума я никого не учу а учите здесь вы и даете советы , вы читайте внимательнее вы вроде взрослый человек а истину не видите в упор, все заряженные патроны проходят тесты и они далеко отличаются от вашего мнения которое я вам советую засунуть куда подальше , и вообще услышьте и запомните единственный мой вам совет на всю оставшуюся жизнь: ни когда не давайте свои советы пока вас не спросят а критику и мнения тоже держите при себе.
0
Новосибирск
3
хахахахахах как вы вобще можете утверждать что я не отстреливал патроны хахахахахах жесть ,вы вообще что о себе там возомнили, вангу и несусветного гения???я точно так же могу написать что все что вы там пишете и анализируете это миф и ваши сны , и поверь я прочитал и проанализировал про заряжения патронов в 10 раз больше чем вы, и все проверял на практике.
0
Новосибирск
3
Влияние завальцовки на внутрибаллистические процессы мизерные. Аппаратура баллистического комплекса ее не фиксирует. Считается, что ее следует учитывать только при очень легких снарядах. Это очень хорошо разъяснил SVS1.
При определении давления форсирования, как давления при котором начинается движение центра масс усилие на развальцовку не участвует.
Снарядите одинаковых патрона, так чтобы в одном звезда была провалена и не давила на дробь, а второй вообще не вальцуйте. При выстреле вверх, чтобы дробь не высыпалась, разницы не будет. В латунной гильзе нет никакого поджатия завальцовкой и они при правильном подборе компонентов не хуже завальцованных. При прочих равных на параметры выстрела влияет объем амортизации. Усилие раскрытия звезды или закрутки - не больше 10 кг/с, в то время как сила инерции снаряда (причем не так важно, дробь это или пуля) составляет около 1500 кг/с. Т.е. эти несчастные 10 кгс составят менее 1%! Что даже меньше погрешности измерений.
Так что все эти пляски с бубном вокруг "звездить или крутить" - для разговоров на охотничьем привале.
Для не магнум ружей 12 калибра среднее максимальное давление 60МПа (креш) или 74 МПа (пьезо)
Для магнум ружей 90 МПа (креш) или 104 МПа (пьезо). В гладкоствольном патроне, кроме эксплуатационного давления ружья приходится учитывать то, что от Рмах прямо пропорционально зависит степень деформации свинцовой дроби. Что является основным фактором, влияющим на скорость удара и показатели качества осыпи.
60 - 65 МПа (600 -650 bar) оптимальное Рмах, обеспечивающее приемлемую степень деформации свинцовой промышленной твердой дроби ЛОТ, ЛСТ, ШОТ.
При использовании плакированной никелем или медью свинцовой дроби Рмах может быть выше 65 МПа.
При снаряжении с несжимаемыми буферными составами типа крахмал и со стальной дробью Рмах не должно превысить среднее максимальное эксплуатационное давление ружья. Применение крахмала, при прочих равных, увеличивает Рмах до 12 МПа (120 бар).
Начальная скорость снаряда не зависит от величины Рмах. Она пропорциональна корню квадратному от полного импульса давления (интеграла давления по длине ствола), он же площадь под кривой давления на графике изменения давления и осью абсцисс от момента начала движения до вылета снаряда со ствола. Отсюда следует, что степень деформации дроби, как основного фактора влияющего на показатели качества дробовой осыпи, от начальной скорости дроби не зависит.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх