Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

с подхода))

Курск
38
Голосовать
Комментарии (15)
Новосибирск
107
вроде бы не оценочный, очень уж худой,цель добычи-закрыть лицензию?
0
С полем! Рожки зачётные!
Не плохо бы пару слов в комментариях, как добыт...
0
Новосибирск
15
дохленький правда какой-то))
0
Томск
105
С полем !
0
Курск
38
Васюганец, ну выбора не было к сожалению
0
Курск
38
k_oleg, на манок не захотел подходить, место довольно открытое, холмистое. пришлось подкрадываться к нему. Причем я сам его не видел, брат в бинокль смотрел со стороны и по рации мне говорил куда он двигается. Там местность хорошая, холмы не большие, мох под ногами, высокой травы нет, еще ветер был сильный. Я очень близко подошел к нему, метров наверное на 30, может даже меньше. Где-то два часа все это происходило. Но было интересно, в напряжении))) даже интереснее чем из укрытия стрелять издалека)
0
г. Барнаул
650
austere, Ярослав, как будто козел тебя подманил. Здорово! Трудовой. +
0
Красноярск
33
А как и чем манил?
0
Курск
38
sergey999, манок buttolo. Как я его только не манил и как самка пищал ему и как самец, и громко и тихо и с паузами и без))) Он с козой был, я думаю из-за этого не пришел. Вообще сколько занимаюсь манками - у меня хорошо приманивается только козел одиночка, на звук этого же buttolo козлы обычно бегут бегом. А когда он не один - вообще ухом не ведет, может мне практики не хватает, не знаю..
1
austere, Ярослав, может более детально поделитесь опытом использования Buttolo?
Как раз сегодня вопрос по нему задавал в профильной теме:
https://www.hunting.ru/forum/threads/17310/unread
Буду признателен.
0
Курск
38
k_oleg, по круглой части - у меня приманивается только на выдвинутой до конца, отверстия никакие не закрываю. По громкости - на тихий короткий звук козел вышел один только раз. И один раз самка приперлась, наверное подумала что козленок. Раньше по-разному пробовал, но чаще всего срабатывают длинные громкие позывы. Но все равно, если точно знаю что козел есть, прихожу сижу тихо минут двадцать, делаю серию 4-5 негромких коротких позывов, минут через десять, погромче и подлиннее и т.д. по нарастающей)) Если через полчаса ничего, передвигаюсь. Звать как самец, когда жмешь до конца и получается двойной звук, тоже пробовал, но безрезультатно. Один раз просто ходил по лесу, тихо с остановками и на каждой остановке делал 2-3 тихих позыва, тоже получилось)) А вообще когда козел один, без самки и в разгар гона, нажимаешь на манок два раза, как угодно и козел с ревом прибегает. Здесь, наверное, важнее не как манить, а где и когда, при каких условиях. Раньше вообще вырезал полоски из пакетика и дул на них, звук похожий получается и молодые козлы тоже велись на это. Старые правда мой музыкальный слух не оценили ни разу.
1
Новосибирск
1319
Я пока только в начале пути, испытываю варианты )) очень уж короткий срок охоты на гону, не успел глазом моргнуть)) и все закончилось! ))
0
Новосибирск
1319
Рога красивые! С полем!
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
603
С полем!
0
Петербург...Горно-Алтайск
13
С полем!!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх