Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Закрыл сезон

Иркутск
9407
Голосовать
Комментарии (20)
Новосибирск
24850
Николай, С Полем!!! Давай весть, как чего)+
0
Иркутск
9407
61natubo, Есть место, где глухарики постоянно вспугиваются. Вот и решил туда прийти на закрытие. Оставалась одно не закрытое. По первому глухарю намазал с сотни метров, так как только преодолевал крутой подъем с настом, увидел на дереве. Тот меня тоже увидел, поэтому упор не было времени искать, стрелял с колена, но дыхание уже...старею. Да и видно было только шею и часть передка среди толстых веток. Прошел еще пару км. Увидел силуэт с характерно вытянутой шеей и поднятой вверх головой. Он стоял у дерева, но на фоне снега виден хорошо. Посмотрел в оптику - точно ОН! До глухаря было более 150м (по навигатору 170, шагов 260) я сделал несколько шагов и прислонился к дереву для упора, стрелял Кентавром 9.7 FMJ Попал куда и целился.
1
Казахстан, Актобе
23576
Николай(Ирк), с закрытием. Прекрасное определение дистанции действительной стрельбы. +
0
Смоленский район
975
Снега нет совсем. С Полем!
0
Ростовская область
8475
Жирная точка сезона! +++
0
ХМАО- Кондинский район
189
С полем! Птичку жалко. Почти зиму пережила. До тока не дотянула месяц.-)
0
Елизово, Камчатка
42
Хорошее оружие, красивая птица, мечта многих. Но, добыта с нарезного...
1
иркутск
16
С полем! Расстояние порядочное, хорошее закрытие!!! Сейчас по насту на гладкий и не подберешься.
0
Иркутск
4
С полем Николай!
0
Иркутск
9407
Всем спасибо!
Hatka - на току будут другие глухари, да и способ охоты иной. Где глухарей мало я не зависимо от количества разрешений отказываюсь от выстрела. В тех местах много.
matwei - спасибо за поздравление, а вот приписочку "... Но, добыта с нарезного..." мне как расценивать - упрек? К чему такие реплики, если сам там не был и с не нарезного не добывал... Я не с машины с нарезного стрелял, а ножками поднялся в гору( и не раз за сезон, разведал то место давно), по хрустящему насту подошел, на такой дистанции увидел и точно выстрелил. Мне даже с мелкашкой не удавалось подойти там на выстрел в прошлые дни, а уж про гладкоствол и тем более глупо надеяться даже ползком. Место открытое, наст выдает для чуткого слуха глухариков. Я просто не сказал сколько и на какой дистанции там же от меня их улетело ...
0
Елизово, Камчатка
42
Николай(Ирк), не обижайся. Никаких упреков, только высказал свою позицию: для меня неприемлемо вообще стрелять птицу с нарезного. Ты сделал отличный выстрел с большого расстояния. Снайпер. Сам я мазанул 12-м калибром по глухарю метров с 30 на закрытии. Ждем весну. Удачи в охотах.
0
Иркутск
9407
matwei, Ну а моя позиция - не люблю дробовики. Мне интереснее точный выстрел, а не надежда на случайность в несколько прилетевших дробин из сотни выпущенных. К тому же выстрел с нарезного более поражающий, а уж сколько в своё время с гладкоствола пропало подранков глухарей, поэтому я вообще почти отказался от гладкостволки, но на току именно с ней охота. У меня два нареза, но по боровой мне более интересна мелкашка. А вот в этом сезоне глухари не подпускают на выстрел даже с мелкашки, а уж про гладкий вообще молчу. Никто из друзей не добыл ни одного глухарика в этом сезоне.
Но не навязываю своё мнение и кому интереснее и добычливее охота с гладкостволкой - удачи!
0
Новосибирская область Тогучинский район
3106
С полем Николай!
0
Latvija
10
С полем!!!
0
НСО г.Болотное
11
Как сайга в 100 серии ???Для охоты как кучность???
0
Иркутск
9407
andrei154, Всё есть в темах про патроны к нарезному и для 308-го. Ну вкратце - я доволен, повезло с хорошим стволом, кое что из трофеев в фото-галерее, а мишени в темах надо искать.
0
Хакасия
1582
Коля, немного не в тему. Этот Буррис с твоей Саеги Соболятник на Ганзе продает? Почему продаешь? Можно в личку
0
Иркутск
9407
Кедр-6, Этот самый. Я уже наигрался переменной кратностью и стрельбой в мишени, да по рябцам с 308-го. Для птичек теперь мелкашка, а этот карабин в основном для зверовой охоты. А там мне не нужно такой кратности и оптика постоянно на минимуме. А раз так, то решил продать и купить что то поменьше, типа рэда.
Хотя вот в этот раз в само то получилось, с мелкашки бы остался без глухаря и без закрытия...
0
Новосибирск
30
Молодец Николай !!!!! Какой красивый трофей, да и выстрел просто супер !!! Теперь еще в большем замешательстве, лицензия на исходе, всю голову изломал брать болт или сотую сайгу, почитав Ваши посты она мне все больше и больше нравится, но боюсь нарваться на некачественный ствол.
0
21463
Николай, с полем! Зачётный трофей! Мошник красавец, отличный выстрел и достойное закрытие сезона!
Отличный охотничий натюрморт получился! От меня зелёненькая в копилку! +++
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх