Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

бограч

Хуст
302
Голосовать
Комментарии (8)
Кемерово
637
аппетитно.
0
нсо Чувашкино
345
Что это за блюдо ?????
0
Сибирь
1195
5+ класс!!!
0
Станция Акчурла
10239
Ух ты! Я бы отстоял с чашкой в руке очередь к такому котлу.
0
Пермь
16373
Рецепт в студию.
1
г.Канск
5328
Интересное название блюда. Я так понимаю борщ только с наворотами?
0
Казахстан, Актобе
23398
Класс!
0
Хуст
302
ЕмПаН, БОГРАЧ
Бограч — дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл и способ приготовления — происходит от венгерского «bogrács», что переводится — котелок.

История блюда восходит еще к временам, когда венгры еще жили на Урале и «разбирались» с турками. Говорят, что самый главный ингредиент — паприка, попала в бограч случайно. Турки слегка перестарались, когда готовили мясо с кореньями и специями. Повар сыпнул в котел паприки, и вся турецкая рать побоялась поджечь степь своим дыханием и от обеда отказалась. Еду отдали пленным уграм, а те сообразили, что если в еду добавить много паприки, то турки ее не отберут и им ничего не достанется.

Понятное дело, что в 15-16 веках в бограч картошку не добавляли. Рецепт бограч – практически не менялся, хотя готовят его весьма по ращному, но основа одн аи та же. Даже гуляш из говядины – очень похож на бограч, хотя готовится немного не так.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх