Шиповник для чая

Шиповник для чая
голосов: 4
просмотров: 938
mvfedoseev, 3 апреля 2016
2712, Новосибирск

Комментарии (8)

408
РФ
3 апреля 2016, 12:30
#
+0 0
Чай из шиповника придаёт сил. Тоже завариваю его.
6
новосибирск
3 апреля 2016, 14:18
#
+0 0
шиповник собираю по осени, потом сушка и всю зиму с чаем.
2712
Новосибирск
3 апреля 2016, 14:27
#
+0 0
wladim42, я тоже так делаю, но и такие падарки не пропускаю....
7160
Казахстан, Актобе
3 апреля 2016, 15:13
#
+0 0
Аналогично. +
4771
Пермь
3 апреля 2016, 20:09
#
+0 0
Шиповник собираю обязательно до первых морозов. Чтоб ягода под морозцем не была.
Зимой (ягоды целиком) завариваю в термосе не менее 9 часов, при употреблении разбавляю кипятком более чем на половину. Более суток в термосе не держу, к вечеру "заряжаю" следующую партию на завтра.
19
Новосибирск
3 апреля 2016, 21:31
#
+0 0
хотелось бы поподробнее: почему до первых морозов? Мне советовали после морозов, типа влага вымерзает, а мороз способствует образованию витамина С..., а ещё читал, что для повышения эффективности, плоды нужно растолочь. Не в пыль конечно, ускоряет заваривание и способствует более полной отдаче витаминов. Без ножек и листков.
4771
Пермь
3 апреля 2016, 21:57
#
+0 0
СергейСт, Наблюдение моё, на истину не претендую.
Первое прихваченная ягода при сушке очень чернеет. А эффект как у черники, которую морозец прихватил. Шиповник мягкий становиться, мнётся, брать хуже и по мне так пустоват на вкус становится.
Насчёт мельчить, думаю не принципиально. Кому как.
Если заварили измельчённый то через ситечко, чтоб семена не пить.
А ускорение заварки так за 9 часов и так всё отдаст.
Я конечно не научный сотрудник химфака, могу не до понимать.
Но образование Витамина это биосинтез в растительной клетке, при чём здесь физическое воздействие в виде минусовой температуры.
7645

7 апреля 2016, 10:29
#
+0 0
Тоже в основном собираю до морозов и запариваю на ночь. За день выпиваю и новая партия. Суперово с мёдом: и в чай и вприкуску! Но и в зимние охоты при возможности такой "подарок от зайчика" не пропускаю. Ещё к шиповнику иногда добавляю ягодки боярышника.
А собачка просто огонь!!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх