С полем!Это два молодых крохаля ,а с черными головами это взрослые селезни ....у самок также бывает только коричневая голова....А то ,что рыбой мясо отдает это точно....Ведь питаютс крохали исключительно рыбой ....Желтезна на черевой части (брюшко) это следствие рыбьего жира которое есть в рыбе ,а съедает он (крохаль) её не мало,чем старше птица ,тем ярче желтезна проявляется.Отец в своё время много их с оз.Зайсан привозил ,и без замачивания в нескольких водах с добавлением Ук.кислоты ни один крохаль не обходился....
Яг-Морт, мясо у них что то между утками, поганками и чайками. Отмочить ночь в холодной воде с уксусом и можно готовить жаркое... Хорошо бы приправить майонезом...И картошки круглой нарезать потом "медяками"... Лук желательно зелёный. Но самое главное - шкурку снять целиком с птицы, т.е., не ощипывая её. Тогда, весь жир, пахнущий немного рыбой никаким образом не повлияет на блюдо, приготовленное из крохаля...
бывалый2, Я вчера одного испытал на пробу, думал правда не выносимо воняет рыбой как тут пишет народ, а оказывается нормальное мясо никаких запахов и привкусов небыло, а главное мясо в них много.
С полем!Это два молодых крохаля ,а с черными головами это взрослые селезни ....у самок также бывает только коричневая голова....А то ,что рыбой мясо отдает это точно....Ведь питаютс крохали исключительно рыбой ....Желтезна на черевой части (брюшко) это следствие рыбьего жира которое есть в рыбе ,а съедает он (крохаль) её не мало,чем старше птица ,тем ярче желтезна проявляется.Отец в своё время много их с оз.Зайсан привозил ,и без замачивания в нескольких водах с добавлением Ук.кислоты ни один крохаль не обходился....