tsi, Я понимаю только головешку надо без бересты, так дегтем будет отдавать. Да и так уха сваренная на костре дымком пахнет. Вот писярик перед снятием с костра я в уху вливаю.
Так, так, так, друзья-охотники, сейчас всё расскажу))) Головёшку, как говорит Павел, была обгоревшая на конце, и бересту в уху ни кто не пихал))) она даже немного горела! Раньше мы и уголёк кидали, потом друг стал делать проще, полено в огонь, оно обгарает и в ухе тушит)))) А рюмку плеснуть в уху это святое, так что всё по уму друзья)))!
mvfedoseev, бывает при неосторожном потрошении рыбы повреждается желчь, потом уха имеет горьковатый привкус, при тушении головешки в ухе горечь нейтрализуется.
mvfedoseev, Миша, вот то что сказал, Фёдоров с Сузуна он же Алексей охотник, я первый раз слышу, ну может по научному это и так, спорить не буду))) А так, это своего рода традиция, рюмка водки в уху на природе, дымяший уголёк, всё по Русски, меня ещё дед так учил!
...кроме того, что с поленом и водкой вкуснее, появилось и технологическое обоснование...))) Мой совет, попробуйте еще горчицу сухую зернистую, добавляет резкозти и нейтрализует изжогу посте переупотребления под уху...))) И как икорка выглядит..