Тоненько нарезать жеребятину, можно отбить, посолить и очень быстро пожарить с двух сторон. Должно быть чуть-чуть сыровато. Очень сочно и вкусно. в идеале жарится без масла.Вот самый лучший рецепт:Идете в аэропорт, покупаете билет до Якутска, там заходите в ресторан "Тыгын Дархан" и чего там только не отпробуете... Знаменитая строганина из нельмы, осетра, чира, омуля, жеребятины, всевозможные виды саламаат - каши из сливок и масла, муки, кровяная колбаса, пельмени "Дархан",керчех - сбитые натуральные сливки с северными ягодами - тундровой голубикой, брусникой, морошкой, сушеная рыба-юкола, халахатыы, хаьа, ойогос, якутская лепешка, пирожки-сандалы.
сахатый, как будешь готовить?
Советую два рецептика.
1. Сначала отбирается мясо, тщательно отбивается;
Нагреваем пустую сковороду до дымка;
Сковороду слегка посыпаем солью. И быстренько жарим с обеих сторон до румяной корочки;
Подаем с овощами и соусом.
2. Халахатыы с кабачком . . . . Пальчики оближешь.
Жеребятину готовим так же, как было описано выше;
Затем, обжариваем нарезанные медальонами кабачки с чесноком;
Обжариваем хлеб;
И все это дело оформляем в виде сендвича. Сверху можно посыпать зеленью.
Фото блюда: https://www.hunting.ru/gallery/view/100468/